注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

捉知了(管浩伊)  

2013-08-30 21:10:44|  分类: 生活杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个暑假最让我难过的一件事是——捉知了
  我家旁边是一条小路,临近小路的是一条小河 ,河岸有几棵大树。平时我就想捉几只知了来玩,现在终于有时间了。
  那天我早早地做完作业,正好闲来无事,我便动心了。带着有些兴奋的心情跑到那里,我蹑手蹑脚地走到一棵大树旁,仔细的找着知了的踪迹,哈,找到一只小知了,我屏住呼吸不让那只小知了发现一点危险,好捉住它。它不停地叫着“知了,知了.....”  我试着把手伸向它,可它貌似发现了什么动静,就“知了知了.....”叫的更强烈了,好像是在警告我似的。我一害怕,就把手放下来了。可是我不甘心,又一次把手伸出来,争取不发出一点点动静,好让知了不知道有敌人正在慢慢靠近它。我已经将手伸到离知了一厘米的地方,正想抓住它了,可是那狡猾的知了“噗”一声飞走了。我却扑了一个空。
    气急败坏的我,气的脸都发红。可是我还是不甘心 ,我就不相信今天就抓不到一只知了了。我又一次睁大眼睛搜索着另一只知了,可是找了好多会儿,还是不见一只知了的身影,正当我想放弃的时候一声知了声又惊动了我,我寻着知了的声音找去,果然,真有一只知了,我仿佛又看见了一丝光亮。那是一只大知了!我站在那观察了很久那只知了,当我正想抓它时,它的身子动了一下,我一紧张,慢慢又把手缩了回去,只见那知了,很吃力的爬动着  貌似是受伤了。 我小心翼翼的把它放在手心上,抚摸着它   ,它似乎不再像刚才那么害怕,不怎么动了 。我心想:这只 知了好可怜,我应该把它放回大自然。可是,我好不容易得来的战利品怎么说放走就放走呢?  但是,我有转念一想,还是把它放回了清净的大自然。
    这件事情深深的埋藏在我的心里,我也做了一件有意义的事情。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017