注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的邻居——梁天宇  

2013-08-06 19:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年夏天,我们小区又住进了一位逾年花甲的老太太————王奶奶。

          她刚来的时候,小区里的小伙伴都很讨厌她。因为她爱管闲事,动不动就唠叨两句,给那个讲大道理。唉!这老太太整天唠唠叨叨没完没了,渐渐我也有几分讨厌她了。

          一天,我与小伙伴正玩得开心,碰巧我们折断了几根小区的竹子,把地面上弄了许多竹叶。真是“怕出有鬼,痒处有虱”偏偏被王奶奶给看见了,她把我们叫了过去,便开始放大炮:“你们呀,在小区里也不算小了,平时你们也不怎么捣蛋的,可今天你们怎么干这种事,这下好了,那些保洁工人又要忙活了。”我们瞪了她一眼,转身就走,我暗暗骂道:“老太婆,这么爱管闲事,管我什么捣蛋不捣蛋,真是讨厌。”

          上星期,爸妈都去老家做客了。我去了姐姐家写作业,走之前我把家里的毯子晒在了外面。当我到了姐姐家,天气由晴转阴,没多久,雨便哗哗啦啦的下个不停。我的心里十分着急,连忙骑上自行车赶回家衣服也湿了。雨无情的下着。到了家门口,我朝晒毯子的地方望去。糟糕,只见两个夹子上只有几滴水珠在上面,,其它什么都没有,“是不是被偷了?”我急的要哭。心里也顿时凉了起来。

          刚走上楼,就有人敲门,原来是那个爱管闲事的王奶奶,她笑着说:“来,把毯子拿回去,这,鬼天气,真是的。”我抱着毯子,不知道说什么好,只是感觉那颗本是凉凉的心又温暖了起来,顿时也起了劲。心里想着上次骂她时的气愤和现在对她的感激完全是两样的,也感觉十分惭愧,只是低下头轻轻地说了声“谢谢”。

          现在我不但不讨厌她了,反而更喜欢她了,尽管她还是那样唠叨,爱管闲事。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017