注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

小憩(钱雪芊)  

2013-08-07 19:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日午后,独坐在屋北的阴凉处。摇着蒲扇,好不凉爽。台风“苏力”来袭,天气一下子变凉爽了,太阳还是那么好。

忽然瞅见了屋后的那一丛竹子。真是浓密。记得去年的时候,还只有几株。稀稀落落。也懒得去管它,却自个儿长成这般,心里有一点小欢喜。抬头,斑驳的竹影洒在古老的白色石灰墙上。叶缝间的阳光偷窥似的,小心翼翼地钻出来。那股带有江南的风吹过,竹叶“哗哗”摇出清爽的声音,石灰墙上斑斑点点动了起来。脚下青色的砖石,有些裂痕的墙,好像置身于江南的小巷,满满的,宁静的气息。

那些竹啊,好绿。随手折了一枝,有观世音菩萨的味道。

把小枝条全部扯下来,成了光秃秃的一根竹枝,情不自禁喊出一声;“夺你武器”这是“哈利波特”里的台词嘛!我把这竹棍当成了魔法棒,自己也忍不住笑出声来。

再看那竹子,又变得神情严肃起来,这是大自然一件多么骄傲的杰作啊!

脚下有竹鞭,这成百上千的竹子就是从一更竹鞭成长起来的。风吹,有叶落下来,我拾一片攥在手心,清凉的感觉,在掌中弥漫。

古人画竹,数不胜数,可任由哪一位国画大师,也画不出这竹真正的意韵。

竹夜间悄悄生长,我们看得到吗?竹子开花,结出竹米,却濒临死亡,它的欢喜,它的悲痛,我们知晓吗?

我有走进屋,摇着蒲扇,心有感触,人与自然的关系就是这样吧。

突然,又想看纪录片了,多了解一些动物吧!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017