注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

品味《水浒》 严昕睿  

2013-08-14 09:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为四大名著之一,《水浒传》与《三国演义》类似,讲述 了梁山豪杰先是劫富济贫,打击贪官污吏;后是回归朝廷,为国效力,最终鞠躬尽瘁 死而后已。

  作为梁山好汉的领袖——宋江一直都是众人的绝对领袖,他与众人最大的区别就是他的心胸宽广,礼贤下士,并且可以合理听取谋士的意见,才使梁山可以长久兴盛。

  梁山一百零八位好汉,在一开始时,只有区区10多位,但是在梁山好汉一贯的旨意——优待俘虏,才感化了众多的有识之士,也是这样,才使宋徽宗动了招安之心,才了却了宋江一向的心愿。

  下卷的股市,的确十分悲情。梁山好汉征大辽,讨田虎等都没有丝毫好汉死伤,可在征方腊时损失惨重,最后只剩下了20多位好汉。也许这也正是那些梁山好汉起初不肯归顺的原因。

  但最令人敬佩的就是他们明智归顺会遭奸臣陷害,征战时会损失,但他们一直努力证明自己,甚至不惜付出自己的生命。也许有人会说他们傻,但他们的坚持值得尊敬。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017