注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

看家乡变化,赞美丽中国 (曹欣为)  

2013-09-15 19:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“海纳百川,有容乃大”这是用来形容海门最经典的八个字,这是一座凝聚了天地之灵气的城市,有多少英雄出自于这里,因为有她的存在,才让我们的生活变得如此美好。

  海门,东濒黄海,南倚长江,素有“江海门户”之称,自新中国成立64周年来,海门的变化可谓是“日新月异”。从前矮小的平房现已成了高楼大厦;从前凹凸不平的路现已成了柏油马路;从前简陋不堪的学校现已有了新的面貌,整齐排放的课桌椅,各种品名的花草树木,早晨同学们响亮的读书声与课间活动时爽朗的嬉笑声,这些都是改革开放给予我们的。

  再看看以前,人们的日子是多么的贫苦,每天的小菜也就那么几个,能够填饱自己的肚子就已经心满意足了。穿的衣服也都是自己缝制的,穿得久了,身上有几个小洞眼很正常,要不然人们怎么会说“新一年,旧一年,缝缝补补又一年”。那时候人们的生活也很单调,生活节奏进行得很慢。但他们不顾自己生活的艰辛,用勤劳与智慧为我们创造出一个又一个美好的生活环境。

   发达的交通技术,大型的购物广场,琳琅满目的商品,形形色色的人都齐聚在海门,为她打造出了一个不一样的社会环境

   海门,每个住在这儿的人们都会说她的好,她的美丽传神,她就像一位老师一样指引着我们前进的道路,她无私的奉献着它的精神内涵,传递给每一个所爱着她的人们。

   静看海门,心中涌起一阵阵的浪潮,她承载着无数人的回忆,时间流逝,许多人都已匆匆离开了她的怀抱,奔向了属于自己的一片天,但她仍站立在哪里,等待着更多的人学成归来。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017