注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

美丽中国——读后感 (梁天宇)  

2013-09-15 20:08:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         地球上最丰富多彩的就是生命,有的微小的让你看不到它的存在,有的大的让你震撼,有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原。

         “林间新绿一重重,小蕾深藏数点红”,草荀凝绿,杉竹滴翠,百花吐艳,层林尽染,形形色色的植物给大地披上了色彩斑斓的外衣。

          “穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”,驼走大漠雁排长空,鱼游浅低,万马奔腾,各种各样的动物为自然的山和水增添了无限活力

          生命是大自然孕育的奇迹,世界因多种的生命而变的生机勃勃。

         这颗星球上演绎着许许多多既感人又令人高兴的事。这本书中最令我深有感触对的还是那篇《山羊妈妈》这个故事讲了一位被丢弃的小女孩被爷爷在照顾,可有因为没有食物给孙女吃。于是爷爷便用山羊来代替女孩的母乳来补充营养。而正是这样平凡的动物与人就演绎了一幅“爱”的画面。

          我们的祖国——中国,屹立于亚州东部,太平洋的西岸,其陆地约九百六十万平方公里,仅仅次于俄罗斯与加拿大。刚开始知道中国的陆地为九百六十万平方公里时,一直念着九百六十万也觉得还好,但在地理课上老师同其它国家一对比,便让我十分吃惊,原来这只屹立在东方的雄鸡有这么雄伟、宏大。也让我对中国充满了敬意。

         中国自然风光最美丽的地方可能是我们从未到过的地方也可能是我们的家乡——江苏。

         江苏简称“苏”,这儿草木繁荣,鱼米丰盛,历来是我国最富饶的地区之一,通江达海,素有“鱼米之乡”之称。江苏子自然景观壮丽,山水相接水天一色。适十分美丽。让我生活在这感到十分自豪。

          书中另一个内容更令我们的地球人中国人自己的所作所为感到惭愧。这个内容的题目叫做《不堪重负的地球》这个内容写了山清水秀但贫穷落后,不是美丽的中国。强大富饶而环境污染同样也不是中国,更不是地球。真如哲学家所说:人类欢呼地球的胜利时,也就是地球对人类成惩罚的开始。

          随着经济的开发,地球,中国的环境污染日益巨增,并且严重威胁我们的生活健康,甚至在将来严重制约我国经济的合理发展。

         而我国也是污染很严重的国家,主要源于工业排放,随着我国经济快速增长及居民水平提高,能量消耗大,废弃,废水与固体废物日益增加。

          不堪重负的地球早已在哭泣。

         因此为了我们的家乡,所有人类为地球尽一份爱,那么你的生活写会精彩。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017