注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

美丽中国读后感——顾恺劲  

2013-09-15 21:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


地球,一个有着丰富多彩生命形态的地方。他们,都会让你感叹于生态这个充满奇迹的地方。穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞,如此这般,正是自然生态让生命生机勃勃。

可是在地球发展之初,到现在,为什么生态坏境越来越糟?尤其是中国,那只世界东方威风凛凛的大雄鸡,唯独在生态方面抬不起头。这主要是科技的快速发展和持续的原因:如造纸、鱼翅都是建设在生态的痛苦之上的。

我想既然我们是生态文明的建设者,首先我们一定要从生命开始。

大家应该都知道,各种生命,都是自然的产物,一旦人们的科技发展,使生态中的一些生命灭绝,可想而知,食物链和生态就不会平衡,如果持续下去,地球终将毁灭。我们了解生命,但我们作为一个生态文明的建设者,知道生命只是一小部分,就有如一个建筑工人,只打好了地基,那么要建设生态和建筑房子是一样的,基础打好了,我们就要去向上累积,让我们的生态,让中国的生态,成为一栋华丽的建筑

接下来,生态文明第二层,就是我们自己的家园,古人说得好,一屋不扫,何以扫天下,可见古代先哲们早就明白了,从小事做起,把小事做好,才可以做成大事的这个道理。这在生态上也适用,我们只有一点点努力才可以改变生态。中国5000年的历史,大好河山,引来多少文人墨客的赞美:会当凌绝顶,一览众山小。写出了泰山的气势,和五岳独尊的威武。横看成岭侧成峰,远近高低各不同,道出了庐山的秀丽。这就是大自然生态的产物,中国就像一个大家庭,我想,只要人人都从小事做起生态也会被改变,因为这是人类团结的力量。

第三层,就是我们的地球了,如果说,要我给美丽中国来定义的话,我想山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国,强大富裕而环境污染,同样不是美丽中国。也就是说,生态在地球上有着至关重要的地位,这也就应证了我的观点,生态美,中国才会更美。

可是随着社会发展,废物增多,地球在哭泣。但我想,只要我们照着前面的观点去做,一层层来,终将把地球改变,让她笑得阳光灿烂。相信,地球生态会回报给我们一个美好的结果。反之,如果我们不这样,生态给我们的就是毁灭,地震、泥石流等,说白了哪一样不是我们自己造成的。所以请善待生态。

最后到了总结之时了。建设生态需要我们团结一致,需要我们不断反思,总结经验。

我相信只要我们肯一起去努力,去作一个生态文明的建设者,共创美丽中国。我想世界东方的雄鸡,将会更有威严,总之让我们一起来努力吧。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017