注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

环境保护,从我做起 1252黄珺  

2013-09-15 21:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听自然的哭泣,关心动物的生命,保护地球,这才是人类该做的事。

                                                 ——题记

翻开这本书,四个粗体大字“生命之间”下的那段话着实美妙

“林间新绿一重重,小蕾深藏数点红”那是多么惬意的景象。

“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”也是同样的清新宜人。

阅读至此,我想起了毛主席写的,

“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

看万山红遍,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。

鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

…………”

美丽的地球因为形形色色的植物,因为多种多样的动物,而美丽非凡,生机勃勃,绚丽多彩。

而在当今,社会快速发展,一切都变得智能化,机械化,工业化,但却为了进步破坏了我们赖以生存的大自然,我们美丽的地球,为了时尚,时髦,迫害了许许多多动物的生命,让他们濒临灭绝。无论社会变得又多么先进,但我认为鸟语花香,环境,动物,人和谐的社会,才是我们生活的最好状态。

我的家乡在海门,那是一个美丽的地方,虽然偏僻,但是受到的污染很少,但多少还是有的。我家四围的河,皆因电厂排放污水而污染,用“牛奶河”来形容一点也不过分,最严重的时候甚至臭气熏天,其他的河虽没有变成“牛奶河”,但在河的两岸有数不清的垃圾,花花绿绿,让人心痛。但是在我外公家那一带,便真正的是碧水环绕,阡陌交错,田园小村美丽无限。那里的人家几乎都不用煤气,用的是大灶,家家户户的垃圾都不会乱丢,放在灶里烧火,自己解决了生活垃圾,自然,河水就没有一点点的污染,清澈见底,里面野生的鱼味道都是上佳的。再加上家家户户都种了许多树,杏树,桃树,梨树,水杉树……比比皆是。一年四季永不退绿,更别说春天里了,桃红柳绿,花团锦簇可谓是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。不仅如此,那别的人们,身体都很好,神清气爽,身体倍棒,想必都是这美好的环境带来的福吧!现在看来,环境应是比发展更重要。

环境是一点,保护小动物更是一点。人与自然应当和谐,人与动物更应当和谐,忠犬救主,海豚救人的事情屡屡发生,为什么在人类世界里确是偷猎,杀戮屡屡发生呢?为了一个香奈儿的包,为了一碗美味的鱼翅汤,有多少动物痛不欲生,有多少鲨鱼尚未结束生命就沉下海底。曾经看过一个纪录片,那是一家做皮草的工厂,无数獭兔,貂还有其他动物都在笼子里发出可怜凄惨的叫声,那些残忍的工人双手沾血,抓起一只就砍掉他们的双脚,插在木棍上剥皮,可怜的它们尚有呼吸,一团团蠕动着的血肉模糊的堆成了山……此情此景也许最铁石心肠的人也会潸然泪下。但是更为残酷的事情每天还在上演着。

在南通,有这样一个女孩她收留了许许多多流浪的猫狗,给它们一个温暖的家,媒体说她种种的善良,但我知道她这样做的由衷出于一个女孩,心中最柔软的地方,是那个让大家都觉得美丽,温暖的地方。

不堪重负的地球在哭泣,被围追堵截的动物在哭泣……

人类欠地球,欠动物的东西太多太多,应该有更多的人去响应环保的号召,为不堪负重的地球,为动物们做一点事,用自己的爱心去保护他们,呵护他们,即使能尽得只是微薄之力,但多一个人,便多一份力量,不要让人类变成最后灭绝的生物。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017