注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我们,在路上  

2013-09-15 21:05:44|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       我们在路上(朱开颜)

厚厚的羽绒服,抑不住我们那颗外出的心。今天春节,我们踏上了前往北京的征程。

                动车——飞起来

车不一会就开到了上海。这次我们可是要乘坐“最新式武器”——高铁,带领我们走向飞翔的王国。检票完毕,我拉着妈妈跟着乘客们来到站台,忽然,有一道白光从我眼前飞过,还没等我回过神儿来,列车已经呼啸而过,我抬眼望去,只剩一个小白点儿。我不禁暗暗佩服如此高速的列车。只见我们乘坐的列车全身是乳白色的,车头写着三个蓝色的大字——和谐号。车头并采用了子弹头设计,流线形,减少阻力。慢慢地走进车舱,里面宽阔舒适、干净整洁,座椅可调整为半躺形。车慢慢地开动起来了,屏幕上的测速机上的数字越跳越大,直至最高时速——每小时305公里。

转过头去,许多乘客都已睡着了,看看妈妈,也正眯缝着眼,享受着这大好“冬”光呢!高铁的密封性能就是强,开到如此快,也几乎没有噪声污染。窗外,泥土地上到处都是一大片一大片的雪,很平静地滑动着,也没有很晕的感觉,这也是“减速玻璃”的好处吧!

妈妈微侧了侧身子,我惊奇地发现,以前妈妈是坐什么都上吐下泻的,而今天坐高铁却什么反应也没有,真是“如履平地”啊!

妈妈打了一个大大的呵欠,回忆般的缓慢说道:“现在连坐车都快成为一种享受了。窗外美景欣赏,简易小桌上吃份美餐,抬头便是电视,累了一躺便睡了。那时候啊,真是苦!我从包场乘长途汽车到北京,一共坐了十八个小时,一路呕到头,把苦汁都呕出来了。当时,我便发誓再也不去北京了。现在,国家的发展,交通的便利,让我又一次踏上了征途。不过,这次征程可是又轻松又快乐!”这不禁让我感叹,祖国的变化可真是日新月异!

科技的发展,我们,在路上!

                游客——热起来

列车开了不到五小时,便到站了。本想着春节人一定会少的,可看看故宫盛况,还是游人如织,过桥时,就是被挤着往前挪的。妈妈又滔滔不绝地讲道:“我小时候,最盼望的就是过年了。只有到那时候,我们才能穿到新衣服,吃到好东西。现在,人们的生活水平提高了,不再只满足于吃得好,穿得好,而讲究生活的质量,讲究品味了。你看,这不才大年初三,就‘水泄不通’了。”

肩挎旅行包,丰富着眼界,增长着知识,也成了现在的一种时尚。精神层面上的追求,让旅游也成了人们生活中一种不可缺少的方式,走出家舍,返归自然,让心灵贴近纯净。               

生活质量的提高,文化品位的提升,我们,在路上!

庙会——舞起来

来到颐和园,正赶上苏州街的“宫廷庙会”。高高悬挂的宫灯、红彤彤的中国结、威风凛凛的龙旗与琳琅满目的春联、窗花已将颐和园苏州街装点得年味十足。

北宫门的高跷、揽涛楼上的京剧、松堂景区的杂技、宫廷舞、宫廷戏法等精妙的民俗表演让游客大饱眼福。

这时,背后突然响起了一阵锣鼓喧天。调过头去,原来是一群老婆婆正欢快地打着腰鼓,只见她们身着金黄的“练功服”,那小巧的腰鼓由一根红色的腰带系在腰上,双手持着两根鼓棒,在音乐声中,她们那欢快的舞姿伴着急促的鼓点声,脸上露着幸福的笑容。一缕缕金色的阳光洒在她们那金黄的衣服上,她们氤氲在一层朦胧的金色里,跃动着一颗颗年轻的心。

这时候,我不由地想起了奶奶曾经说过的话:以前人们的日子十分艰苦,肚子都填不饱,就连老人每天也得为了生计日夜劳作,哪像现在,依然“夕阳无限好”啊!正是因为改革开放三十周年来祖国的繁荣富强,才有了我们多姿多彩的生活,才能够欢歌尽舞。

祖国的富强,我们见证着;民族的复兴,我们执著着;中华的腾跃,我们,在路上!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017