注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

完美礼赞(景苏湘)  

2014-01-26 19:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                          ——读《老人与海》有感

        这是一个老人的故事,一个名叫圣地亚哥的老渔夫,连续84天没有补着一条鱼。后来他独自一人出海远航,在海上经过三天两夜的搏斗,终于捕到了一条足有一千五百多磅的大马林鱼。然而在归航途中,他却遭到了鲨鱼的包围击杀。可悲的是老人尽力拼搏,却还是没有顶住这群鲨鱼的袭击。等他回到海岸时,这条鱼只剩下白森森的骨架了……
        这是一个以悲剧结尾,又无时不刻透露着生命光辉的故事,在这个故事中夹杂着人物的内心独白,描绘了一个勇敢、坚强、果断、善良、乐观的老人。对于他的勇敢乐观是最值得我欣赏的,他在面对群鲨时,尽管有一时的犹豫甚至是畏惧,但在那短暂的念想过后,他又毫不犹豫毫不畏惧的投入到了与鲨鱼的搏斗中去了。他曾说过:“可是一个人并不是生来就要被打败的。”这句话给我的体悟很深,这意味着人的使命是奋斗,是与命运做不懈的抗争。我们不能轻易服输,就因为命运是我们自己的。
        说这本书是个故事,倒不如说它是一首生命的礼赞,他深深的写出了作者的内心世界,他教会了我们努力朝生活的方向前进,向着梦想起航,就像文中的老人一样,不退缩、不畏惧、不放弃……努力追求自己命运的最高峰。只要还没有到尽头,自己的路还是要坚强的走下去。
        文中的老人是一个胜利者,他不屈服于命运,无论在怎么艰苦卓绝的环境里,他都凭着自己的勇气、毅力和智慧进行了奋勇的抗争。大马林鱼虽然没有保住,但他却捍卫了“人的灵魂的尊严”,显示了“一个人的能耐可以到达什么程度”。但他也是一个失败者,他每取得一点胜利都付出了惨重的代价,最后也遭到无可挽救的失败。
        这是一首礼赞,对生命的礼赞,对生命的诠释……
        记住这完美的礼赞。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017