注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

老人与海读后感——顾恺劲  

2014-01-27 19:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老人与海》主要讲述的是一个老人,独自出海连续四十八天,没有捕捉到鱼,到了后来他不到了一条大鱼。却引来鲨鱼,顽强搏斗的故事。
我读完这本书,合上书页,细细去品味其中的某个情节,给我印象最深的是老人与鲨鱼搏斗后回到海湾的情节。读到这里的时候,我却认为他没有失败,因为他的“打不败”精神。他不像我们一样,这是我应该学习的,也是本书的思想吧。
通过这个老人折射出作者对“打不败”的赞美。
此外,还有一个特别的之处,我想,本书写了一个孩子想随他出海,学会它的本领,有着特殊的含义。细想那是作者渴望的这种不言败的传承。这也不无道理,在现在的社会,各处都充满了困难,我们就需要学习老人的这种不言败和坚持。在社会竞争中立足。这本书也让我对“一个完美的人”重新去定义,我想那就是有坚定的意志力的人。这些人才是真真正正的完美。
本书有一种面对现实的勇气在,这我们要学习。
意志力!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017