注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

《老人与海》阅读感悟 邢佳玲  

2014-01-28 13:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老人与海》这本书中的主人公是一位名叫圣地亚哥的古巴老渔夫,他每次都会独自出海打鱼,但每次回来都是空手而归,还被男孩的父母说是晦气到家了,但老人有着坚不可摧的精神,他没有就这么放弃了,在第八十五天的时候,他打到了一条大马林鱼,这条鱼很大,并且有着强大的力量,老人和这条鱼搏斗了整整三天,才把这条鱼制服了。
老人在书中一这是这样的形象:瘦骨嶙峋,颈背上刻着深深的皱纹,两颊有着褐色的斑块,是阳光在热带海面上的反射造成的良性皮肤病变。褐斑从上到下布满面颊的两侧,他的双手有着很深的疤痕,是由于常用钓线拖拽大鱼勒出的。
从作者对老人刻画的形象来看,更可以看出老人有着不屈的精神。
老人在和那条大鱼博斗时,还说了这样的一段话:“兄弟啊,我还从来没有见过比你更大、更漂亮、更沉静,或者更高贵的东西。来吧,把我杀死吧,我不在乎谁死在谁的手里。”这里所折射出的是对一切生命的敬畏。
作者在文中塑造的老人是一个悲剧的英雄,虽然他最终得到了一副骨架,但他是一个精神胜利者,他在书中说:“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”
人就是需要这种不屈的精神,难道不是么?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017