注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

幸福(王翔辰)  

2014-01-28 17:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          知道吗,有时坐在大巴车上,看着窗外风景出现又消逝,再看窗内风景,也是一种幸福。

                                                                                                                                  ——题记

           冬天,残阳不明显,日落后就是无边的黑暗。上车前是昏暗,上车后是黑暗。也许你不知道窗外是黑暗而里面却是光。许多人挤在这样一辆公交车里,嘈杂而温馨。窗外冷风不停地吹着,车内如同一个天然温室一样,空气暖暖的,柔柔的。

           车子经过一站又一站,人逐渐少了,我终于找到一个位子坐下。却没想到座位旁边的窗户没有关上,伸出手使劲推,但怎么也无法将冷风隔绝在外。本想要放弃,但就在这时,一双手伸过来,放在窗户上,只见这双手用力一推,窗户合上了。我转过身向她道谢,她脸上绽开一朵美味的微笑,真好。

           虽然窗户及时关上了,但刚才的冷风也造成了不小的影响,鼻子似乎有些塞住了,真难受啊。由于天色已经很暗了,车子上的人都昏昏欲睡,我也有些倦意了,但这时,我的鼻子却跟我开了一个很大的玩笑,我重重地打了个喷嚏。可让我没想到的是,我这一声喷嚏却惊醒了不少梦中人。那原本沉睡的乘客似乎被我这喷嚏声给吵醒了,他们睁开眼,向着“声源”我看过来,那是齐刷刷的愤怒,似乎在责怪我扰了他们的好梦。

           我有些内疚、也有些惶然地看着这些目光。突然,我发现了一双眼睛,那双眼睛里投射出来笑意一下子令我变得温暖!是她,那个帮我关窗户的人。只见她又从包里拿出一张餐巾纸递给我,说:“小心别感冒了。”暖意涌进了我的心房,那张餐巾纸擦去了我的寒冷和尴尬。

           家到了,我欢快地下了车。回家的路上我回味着那抹微笑的味道,真甜,真幸福!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017