注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

呼唤童心 (高煜卿)  

2014-02-12 16:16:17|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年初一,风和日丽,亲友团聚,我见到了多日未见的姐姐和妹妹。

我们在客厅里玩了会儿手机,妹妹直嚷嚷无聊,去河边打了会水漂后,姐姐提议去镇上看看有什么好玩的,可是只有一辆自行车,怎么办呢?我便和姐姐轮流载着妹妹去镇上。我载着妹妹风驰电掣,只听呼呼的风声掠过耳畔,姐姐笑着追赶,一路上撒满了我们的欢声笑语。我们买了6个孔明灯,相约晚上一起放孔明灯。

回家后,我们想到了《爸爸去哪儿》里的竹筒饭,突发奇想,就在姐姐家的竹林里砍起了竹子。阳光从竹林上空照进来,一个个斑点投在我们身上,脸上,如梦似幻。又是锯又是砍又是拉扯,可怜的竹子身上不知留下了多少伤痕,才终于被砍了下来,可是这时我们已把念叨的竹筒饭弃之脑后了。

晚饭过后,来到姐姐家,她已经在琢磨孔明灯。在无边的黑暗中,她们俩拉开了孔明灯,我点燃了下面的烛盘,这一丝光明在黑暗中让人感觉格外温暖,闭上眼,许一个愿,我们一齐松开手,孔明灯载着我们的希冀摇摇晃晃地升空了。

大人们也仰着脖子看,他们笑着议论:“这三个孩子一个高中,一个初中,一个小学,还真能玩到一起!” 是啊,姐姐已经是海门中学的高二学生了,可是顽皮依旧;我呢,个子噌噌地长,心里却不想长大:我们和小不点妹妹一样有着一颗童心。

过年的欢喜渐渐退去, 我还常常想起这一天,想起太阳下的欢笑,想起夜空下的憧憬。

如今,大人们不再对蜻蜓有兴趣不再对逛公园有期待,不再对蚂蚁搬家的原因而好奇不再外星人的家在何方而冥思苦想,们脑子里装的功、名、利、欲

曾几何时,我也不再为小小蚂蚁而感动,不再为星星眨眼而快乐,不再守候在母鸡屁股后面等着一颗鸡蛋落下来,成年的我们懂得了太多的知识,可是当我们懂得了用科学来解释所有问题之后,们的快乐也像流沙,悄悄地从指缝间溜走了

时间都去哪儿了?童心都去哪儿了?我要找回曾经的美好,找回失落的童心……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017