注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

见证奇迹 (王嘉怡) ——《最强大脑》观后感  

2014-02-12 16:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不一样,也许是另一种不平凡。

                                                       ——题记

从不相信世上有天才的存在,无意间看到《最强大脑》,见证了一个个我认为不可能的奇迹发生后,才肯承认天赋的存在。

来挑战的人都有着与普通人不同的特殊技能,拥有着令人瞠目结舌的绝活。他们捕捉瞬间,观察细微,记忆超群,沉着冷静,有着最强大脑。

“中国雨人”周玮,让我们见证的是对生命的挑战,对人类大脑的挑战。被诊断为“中度脑残”的他只上过小学,却拥有着不可思议的高难度心算本领。一位连说话都极为困难的我嘲笑他,嘲笑节目组怎么敢放出这样无稽之谈的挑战。满怀着不信的心情,看着观众写下第一题计算:613次方。结果是你无法想象的,这简直是天方夜谭,计算器都无法容纳的庞大位数他怎么可能快速且正确地算出答案?但心中越是不解,就越是想看下去,看他的成功或失败。

周玮看见题目后,略微思考了几秒,甚至是可以忽略不计的时间后,提笔即写下1306......不相信,不相信,是中国版霍金吗?紧张地看着,现场亦是如此,等待着正确答案的到来。

当支持人激动报出这一连串的数字时,他轻而易举的成功了,这看似无人能解开的式子!电视前的我也由衷地起立鼓掌。

接下去的一题16位开14次方题目一出,无一例外,所有人惊呼这是不可能完成的任务。周玮迟迟没有落笔,时而抬头看嘉宾,时而咬着手指,读不懂他此刻的内心,紧张、无奈、放弃还是自信。

当然,他成功了,成功的如此彻底!

因为被诊断为“中度脑残”,他无法正常上学,即使在学校,也要时时刻刻接受其他同学的嘲讽、鄙视。没人对他报以希望,即使内心向往学校,向往坐在课堂听讲,羡慕坐在课堂听课的同学们,但他人的嘲笑像利剑一般一刀一刀刺痛着他的心,让他渐渐堙没了自己才华、本领。

作为嘉宾的梁冬深有感触,为周玮的成功鼓掌,又忏悔着自己上学期间并没有珍惜,更多的是对落后嘲笑的抱歉。

嘲笑,谁没嘲笑过?但在自己侮辱他人时,是否有想过他的感受?

周玮的家人说他眼睛可以一眨不眨地长久望着太阳。也许,太阳是他心中永恒的希望,当梦想的翅膀一次又一次地被折弯,他看太阳,看向希望的方向。

除了周玮,这个创造人类奇迹的人,还有许许多多的与众不同的人挑战人类的极限,拥有最强大脑。真的,他们都是天才,拥有天赋吗?也许,他们只是比我们更特殊罢了,特殊于他们的坚持,更敏锐的观察力,对生活细节的注意。

我们能改变命运的轨迹,

创造值得骄傲的时机,

我相信做好自己,

我相信我就是奇迹,

要相信自己无限极!

  评论这张
 
阅读(1904)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017