注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

指间的流沙(顾诗书)  

2014-02-12 19:50:05|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指尖的流沙

 青春在荡漾,我们从无知的婴儿,变成懵懵懂懂的少年。这个世间有太多事需要我们去探索,未来是橙色的,希望尽在眼前……

 还记得小时候,大冬天去看梅花展的时候,我心情霎时欢喜当时的我,不会顾虑什么,只要有玩就行了。我过去的时候,都是白茫茫的一片,那是雪,漫天大雪,我皱着眉头,说:梅花难道不会在这种强烈的天气枯萎吗?尽管这是一句很轻的话,但母亲还是听见了,她只是淡淡地说:它们敢于与恶劣的天气作斗争。

 时间能磨平一切,但这句话在我的心里是一直随着岁月而在我脑海里最深刻的,它也是我的动力。如今,我越发喜欢上这句话了,似乎略懂其中的含义。

 经过那次花展,年幼无知的我似乎长大了些,虽说稚气到现在还在我身上停留。

 一次去海滩的过程,那是一个夏日炎炎的日子,无疑,海滩上的人也很多。我在海滩上尽情地玩耍着,无忧无虑,心里也感叹着:如果我能一直停留在这里多好,希望时间能停留啊!浪花朝我们扑过来,似乎是快乐的小孩一般,我迎接了她。我傻傻的以为浪花会很温柔,可没想到,我摔跤了,满身狼藉。湿漉漉的头发粘在我的身体上,衣服不如以前那样美丽。猛地一下,我哭了。这似乎实在表达我的不满,也许不是。我可怜巴巴的看着妈妈,双手展开:妈妈,扶我起来。而妈妈,却轻轻地走到我身旁,她依旧微笑着:你自己起来好不好?”“你长大了啊……”我也不知道最后妈妈是怎么成功让我自己起来的,我现在只记得,当时我起来的时候,自己抓了把沙子,把它散开,来庆祝我战胜了困难。我现在知道,是妈妈,让我拥有了这种精神,是她让我走向了成功的道路上。

 那次海滩之行后,我们每年还是会去梅花展,只是花展不会再有那次白茫茫的一大片雪。当然,梅花的姿态也就更能方便的观看了。它的清香,融入你的身体中。它没有牡丹的高贵,没有玫瑰的灿烂,更没有郁金香亭亭玉立的姿态。小时候,我对梅花不屑一顾,认为它的身上,没什么值得能让我去学习的。而现在,我却觉得,梅花,始终朴素淡雅的花。似乎有什么独特的气质让我去学习。正想着,就下了雪。

 那年,漫天大雪,梅花的清香却永在我心中,指间的流沙也缓缓的带走我的稚嫩……

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017