注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

又是一年雪季,我又想起了你(陆斯琪)  

2014-02-13 14:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年雪季,我又想起了你

雪花迎着落叶 一片又一片
落叶不眷恋树 雪花不眷念天空的想念
我的思念 漫天
                                                               
——题记

                                                                

窗外,星星点点的雪花在当空飘舞着,虽不大,但也纷纷扬扬的。那两棵树将光光的枝干伸向天际、伸向四周,伸向茫茫雪幕之中,似乎很舒畅,也似乎很受用,愉悦地承接着这份来自上苍的恩赐。打眼望去,那落了雪的绿叶还散发出几分晶莹和剔透,充盈了童话般的欢快与意趣。树后的那座老房子的顶上也有了薄薄一层雪花,往日那老旧的灰色被清新的雪白所替代,一时间老楼房似乎年轻了许多。

不一会儿,地面上也有了一层薄雪,这世界顷刻间换了一副容颜,白花花的一片。烟花爆竹过后散落一地的那花花绿绿的纸屑,也被洁白的雪花所覆盖。大地白茫茫连成了一片,这世界一下子纯洁了许多,似乎变得有些可爱起来。但我又开始了伤感。因为想起了你,喜欢看雪的你,不在我的身旁。

记得那年冬季,我俩还在懵懵懂懂的岁月里玩耍。你会陪我一起唱我们最爱的童谣,你说只因我喜欢;你会在寒冷的冬天出来陪我看雪,你说只因一句承诺;你会把仅有的一杯奶茶让给我,你说只因你比我大。你总以大姐姐的身份来照顾我,迁就我。又以好朋友的身份来帮助我,陪伴我。每年冬天你都会陪在我的身边,对我来说已成了一种习惯,但当去年我回到家时,你不再在我的身边,他们说你的爸爸离开了你,所以你也要离开这里了,他们说你跟着你妈妈走了,不再回来,他们说······他们说了很多很多,我不想相信,但我又不得不相信,因为那幢房子空了,里面再也没有传出过你那银铃般爽朗的笑声。今年这一个雪季是不是又因为没有你的陪伴,所以雪季来得特别的晚,雪也下得特别的少?那今后呢?

钦,你那美丽的名字又让我想起了你。

真的好想好想你。

雪很快就融化了,但我对你的思念,只增不减,愈增愈厚。

你过得还好吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017