注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

冬奥纪闻(钱雪芊)  

2014-02-13 15:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的索契,实在是精彩极了,

第一个比赛日的单板滑雪障碍技巧赛可谓是又刺激又酷。那天玫瑰庄园白雪皑皑,晴空万里。强烈的阳光照在白雪上反射出炫目的光芒。单单是景色就夺人眼球。在我的认知中,玩单板的都是很拽很酷,我望尘莫及那种人。因为单板滑雪在中国还很少见,我更是从来都没有见过,我们这儿很少下雪,想见都见不了。但经过几场比赛的观看,我对单板滑雪有了一些认识。

单板滑雪可以说是一项极限运动,有抓板、DOUBLE  COCK 等动作,我现在完全被这项刺激又充满魅力的运动感染了。与障碍技巧相似的比赛还有U型池。

U型池的那几场比赛看得我胆战心惊。比赛前一天索契下了点小雨,雪质十分松软,几乎所有的选手都因此失误。比赛前被所有人看好的美国选手肖恩·怀特在决赛中也失误连连,没能卫冕成功。

不过这样的极限运动让我大开眼界。这是人类对极限的追求。单板滑雪的选手比赛时就像是在秀自己的难度、高度,就像在参加一个BIG PARTY一样轻松。比赛完了还不忘对镜头作出各种搞怪的动作。

接下来的几天是冰壶的单循环赛。冰壶被人们称为冰上的国际象棋。冰壶比赛中击打的力量,角度,路线都是极为重要的。一队有四人参加,分为一垒,二垒,三垒和四垒,通常四垒为队长。冰壶场上的变数很大,如果能精准无误的一击,就可能带来翻盘甚至这轮胜利的机会,但如果稍微的一个失误,力量过大或过小,路线的一点偏差,就有可能颠覆场上的局面。冰壶运动正是人类对击打精准性的追求。

冬奥会还有很多比赛,比如说花样滑冰,高山滑雪,短道速滑等等。花样滑冰是人类美的享受,高山滑雪和短道速滑是人类对速度的追求。冰上和雪上的许多运动目前还没有中国人的参加,但我相信在将来,可能是2018年,可能要更久,冬季项目会有更多的中国人热爱,更多的中国人参加。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017