注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

心雪交融 (曹欣为)  

2014-02-14 13:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

户外的雪花犹如舞动的精灵漫天飘洒,时而落在窗户上,淡若飞鸿,凉如微冰。当冬天的第一场雪洒落时,干燥的气息似乎在瞬间湿润。洁白的世界就在我的视野间铺开,一片片晶莹的雪花,就如一首首隽永的小诗。漫天翩翩飘落着洁白六角形精灵般的雪花,整座城市都好似在它们的抚摸下慢慢睡去了。不远处,陆续而来的公交车的汽鸣声短促而有力,他们仍然在风雪中驰骋着,跟随雪花欣赏着这个世界。

上午,注视窗外那漫天飘飞的精灵们,我在忙着整理自己的房间,因为春节过后,持有放松状态的我又把自己的房间弄得一塌糊涂。理着书桌下面零零碎碎的东西,找到了几样风尘已久的东西:一支钢笔,一本写了仅有几页的本子和一本教科书,“原来我要找的都在这啊!?”心里既是激动又是疑惑,从前的自己是不是太马虎了,随之脑海里又浮现出妈妈以前数落我的样子,真觉得自己该注意点了。哎呀,躺在床上,望着天花板,想象着自己也是一朵雪花,跟着自己的同伴们享受着世界带给我们的美好,同时也在净化着整个世界。

转过身子,抬起头,看着墙壁上贴的几幅曾经自己学画画时的佳作,我笑了,笑着过去的我的天真烂漫,想着我贴上这几幅画时的神情。虽说不是最为精致的图画,但这里藏有着我最大的热情与兴趣,我会珍藏它们,因为它们是我最美好的记忆。回过神来,注意到中间那幅是几个孩童正在放着风筝,在蓝天下,在田野上,绽放着最为灿烂的笑容。

雪还在下着,我的心也在飞扬------

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017