注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

一只烟袋(汤思涛)  

2014-02-14 17:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爷爷是个风趣的人,我从来没有见他生过气。爷爷爱抽烟,有个烟袋,舅舅说,连他都不知道那个东西是什么时候跟上爷爷的。

      我跟那个烟袋之间发生的故事可不少。我知道抽烟对人身体不好,更何况爷爷一大把年纪了,我便一直想着把爷爷的烟袋给“干掉”。可爷爷随时都把那烟袋带在身边,怎么办?我便把目光转到了烟丝上。心想:没有了烟丝,爷爷可就不能吸烟了,我真是太聪明了!

     爷爷爱看书。他看书时,就把装有烟丝的圆形小盒子放在桌上。那一天,我假装趴在桌上的小烟丝盒上看书。等我走时,就顺手牵羊,把小烟丝盒给拿走了。出了那个屋子,我高兴极了,可又不敢表露出来,就躲在墙角偷偷地笑,计划着该怎么处理。

    可惜,只过了几分钟,爷爷便发觉了。聪明的爷爷一猜便知道是我干的好事,他不知从哪里又找来一个同样的盒子,拿在手上。我一看,就想掏出兜里的烟丝盒子,但转念一想:不行,他的那个盒子肯定是空的,千万不能中计!爷爷拿着空盒子在我眼前晃来晃去,得意地笑道:“你的那个是空的,嘿嘿!”我一听,急了,马上掏出盒子,刚要打开来看,爷爷以迅雷不及掩耳之势抢了过去。

    那次以后,我又开始打爷爷烟袋的主意。终于有一天,爷爷抽过烟,把烟袋放在桌上喝茶去了。我偷偷地把它拿到手,蹑手蹑脚地走出了家门。我一溜烟跑到屋后的荒田里,把烟袋往杂草从中一扔,回头就往家里走。

    刚进家门,便看见家人们正在等我,爷爷也在。爷爷一看见我,就焦急地问:“你把我的烟袋藏到哪里去了?”我见一群大人看着我,脸上的表情都是那么严肃,只好招供了。家人们一听,赶紧去找。一时间,那个荒地上到处都是人。找到天黑,总算找到了。

   爷爷拿着烟袋,把我叫进屋里,语重心长地说:“这可不是一只普通的烟袋啊!他是我和你奶奶打跑日本鬼子后她送给我的信物。每当看到这个烟袋,我就会想起我和你奶奶的一些往事。以后啊,你不要再扔它了好吗?”

    当时,我的鼻子一酸,眼泪就留下来了。我趴在爷爷怀里,手抚摸着那个烟袋,乖乖地说:“我不扔了,再也不扔了。我也要像您那样,做一个有情有义的人!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017