注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

炸春卷的阿姨(姜诗逸)  

2014-02-14 17:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场里面有一家卖春卷的店,我尝过几次那买的炸春卷,味道很好。一次机会我有幸一睹制作这春卷的年轻阿姨。

记得新年里跟妈妈一起去买菜,我们走着走着来到了“小吃一条街”。在琳琅满目、飘香四溢的小吃摊旁,有一盆不起眼的花。是我不经意间瞥见的,当时我心中被一种道不清的小欢喜填得满满的,我与她的相遇难道不是一种缘分么?

就如我和那位年轻阿姨一样。

在那盆花的旁边就是卖春卷的店。花朵大多数的花语都是美好,充满希望的。我想那位阿姨也是充满希望的过着每一天吧!我望向那家店铺店面不大,七八平方米的样子,店主在外面支了一个简易锅灶,旁边放了一长桌,上面摆满了半成品。锅灶旁一位年轻的阿姨忙里忙外但有条不紊的操作着。她把要炸的食品放在盘子里,等锅里的油花不停的向上翻腾时,便把东西一股脑儿全放下去,接着用勺子翻动几下,便装盒了。这些动作都是在几分钟内完成的。最精彩的是她摆放春卷。只见春卷炸好,已用网兜捞起,阿姨手执筷子,一手捧纸盒,飞快的夹着春卷,放入纸盒,你若不睁大眼睛细看只觉得那修长的手和筷子上下翻飞着、移动着。不一会儿,一盒摆盘精致的春卷就做好了。

在炸春卷的这段时间,,我妈妈和那位阿姨拉起了家常。原来那位阿姨与丈夫离婚,独自生活很不容易。她妈妈常常来帮她做一些活儿。当我妈妈问起今天怎么不见你妈妈时,她淡淡的回答:“我妈够累的了,我让她休息休息,这里忙归忙,但我一个人扛得起来。”说这话时,她眼睛呆呆的凝视着锅灶,似乎沉静于她的记忆之中了。

春卷炸好了。我眼睛扫了一下其他东西,发现有一种特别小的鱼,我问她什么名字,她说:“哦,这是银鱼。你要吃就给你些尝尝。”说完,不由得我拒绝她便抓了一拳头放了进去。

我记得我走时对她挥挥手,她在火树银花的流光溢彩之中显得是那么纯洁,不虚伪。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017