注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

静听,琴鸣(黄添爱)  

2014-02-14 20:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻拨动琴弦,是否叩响了那棵梦想的种子?

——题记

儿时的梦至今还是无法忘却。打开琴盒,原木色的琴身显现在眼前。抱起那一把期待已久的吉他,心中充满了无数的喜悦。

对面一脸严肃的老师,这是,轻轻拨动6根粗细不一的琴弦,清脆的琴声犹如清泉在歌唱,婉转、动听……我仿佛身处在桃源仙境一般,连呼吸都是脆的。在接下来的一段时间里,我完全沉浸在了音乐的世界里。指尖在琴弦上飞舞,却舞出了一阵阵“噪音”。

练琴的苦可想而知。没过一会儿,我的十个手指就已麻木不仁。看着自己早已生出老茧的十指,心中不免有些酸涩。有些时候,甚至想过放弃,但一想到小时候的梦想,就不在忍心放弃。

    渐渐地,那个小小的梦想在我的心中逐渐长大,坚不可摧,我对吉他的热爱也比从前更加坚固了。只要一有空,我就会坐下来练练吉他,虽然我的琴技还不怎样,但我的内心早已热血澎湃。

空气中夹杂着一些野花的芳香,它们依旧在顽强地生长着,也夹杂着那不成调儿的琴音,带着我还未成熟的梦想,远走,高飞……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017