注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

暖冬烟花追着星(景苏湘)  

2014-02-14 20:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,暗夜星空里的烟花,只会散、不会聚。

                                                       ——题记

昼夜交替间,又换了一年,从盛夏流萤吹着风到这个暖冬烟花渐渐追着星空、只散不聚,不知她们此刻身处何处。

那时的我们懵懂无知,不懂分离是何种心情。一条小溪、一课老树是我们玩耍的场所。盛夏,树下捕流萤,沿着溪岸,星光光洒向水面,一道亮丽的波纹从溪水的这头流到那头,连到那遥不可及的星空。水天交际,那是童光流年的见证,我们的友谊开始于那个夏季……

而现在我在溪水这头放着烟花,却不知你们是否也在溪水那头遥望着我们的童年。点燃手中的银花棒,星星点点细碎的火花开始绽放。老树下,那点点火光就像当年的流萤那样美好。只可惜现在只有我在老树下……就这样静静的看着手中的点点星光渐渐消失。直至0点,漆黑的星空被烟火点燃,簇簇礼花跟着星星的脚步,升腾绽放。烟花再美,也是转瞬即逝的事。抬头望天空,暗夜被烟花渲染出大片大片的光晕,美丽至极。但是我知道这暗夜里的眼花只会散、不会聚。就好似当年的我们一同在这老树下嬉戏玩耍。而现在的我们,却都不知身处何方。不知道什么时候我们才能在相聚。

望着满天的烟花,我又想起了你们曾经一起在这里说过的那句一点都不通的话:“若烟火飞满天,我们的友谊定格在它聚拢的瞬间。”现在才明白,因为不想让友谊结束,所以只想让烟花定格……

我期待着与你们再一次相遇,然后定格下烟花未绽放的时间,烟花不绽,我们不散。

那年的伙伴,那年的老树,那些昼夜,那些欢笑,那些回忆都是我最珍贵的东西。

这个冬天、不冷。

有烟火星空不散……


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017