注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

晒幸福(王嘉怡)  

2014-02-05 22:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是一粒种,种下去,收获满满的爱。

                                       ——题记                                                                                                                                                     

    幸福是什么?是一大家子人围坐在桌前,分享大家自己的喜悦。

    又是一年春节季,匆匆忙忙赶回家,就为了一家人聚一聚,看一场春节联欢晚会,充实又无趣地过完一年。老一辈人爱过春节,忙完了一年,也就在这几天可以和子女在一起团聚,自然是喜不自胜,笑意溢满双目。年轻的一辈忙于学业、工作,对于春节并不在乎,也就那样马马虎虎地过着,然后赶着自己的工作。

春节期间天气格外暖和,奶奶又开始忙碌着晒被子,瘦小的背脊扛着厚重的被子,像蜗牛一般一步一步艰难地爬楼去阳台晒被子,一边还喃喃自语着:“孙女要住的,得多晒晒。”不久,阳台上又一次挂满了奶奶反复晒的被子。阳光照射下的被子,跳舞着爱的精灵,挥洒着幸福的种子。

哥哥姐姐并排坐在沙发上,翘着二郎腿,手捧手机在激烈地打游戏,阳光下这一幅画面让我不禁噗嗤一笑,又觉得挺伤感的。手机夺走了一切,也包括春节与家人团聚的时刻。阳光斜射入窗口,轻轻笼罩着这群可爱又滑稽的年轻人,一个个又同时丢下手机,走向门外嬉戏打闹着。也许,这才是最好的生活方式。阳光下的幸福,温暖,美丽。

春节这一天总是安逸又恬静的,不需要忙碌,静坐着与家人长辈谈心,吃着点心,甜甜暖暖的。小猫小狗也在这天格外活泼,这些小生命也是懂得生活的,它们爱在阳光下睡觉,爱与人打闹。也许它们也有自己独特的思想,也过着阳光下幸福的生活。

爷爷奶奶月月盼望着的也不过是这一天,亲近的一家人却让我总觉得是如此生疏。奶奶不断招呼我们吃着年货,还一边唠叨着东西太少;爷爷总是摆弄着我们送的收音机,爱不释手,笑容也不曾见他放下。也不知道爷爷是因为喜欢收音机而高兴,而是因为是子女送的而高兴,像个老顽童珍藏着自己的礼物。

很多人说春节真是累,但我觉得真的很幸福。学业的繁忙,父母工作的繁重,让我们很少可以一起到乡下,这么多人一起聚在一起。也许只有春节了......这种幸福像一粒种,只有到适合的时候才会发芽,开花,我们也就只盼结果了。

时间给幸福的保质期是永远,它给幸福的种撒上爱的粉末,让我的幸福花愈开愈烈!但是我发现幸福是晒不完的......

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017