注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

外公外婆的宽带生活 (高煜卿)  

2014-02-05 19:49:43|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外婆家有一台崭新的电脑,平常只要一跟外公外婆说到关于装宽带的事,他们就会极力阻止,说什么我们只有节假日才会回乡下,他们平时用不上,太浪费云云。这个寒假,我们说要用网络学习,他们才破费装了一个。

我和妈妈在外婆家小住。于是乎,教会他们上网的任务就落到了在外公外婆家“度假”的我和妈妈身上。外公外婆平时很寂寞,所以我们觉得当务之急是教会他们如何聊天,我为他们申请了qq账号,再帮他们加了几个比较熟悉的亲人。妈妈为他们演示了qq聊天的好处,甚至请出了姨妈、姨婆等一班人马来演示视频聊天。当可爱的妹妹吹着葫芦丝在屏幕上出现时,外婆不停地感叹着:“真神奇啊!这么远,不但能看见她,还能听到她吹的声音!”我告诉他们,网上聊天不仅可以省电话费,还可以看到对方的面目表情。这样一来,外公外婆渐渐喜欢上了视频聊天,晚饭后都坐在电脑前与妹妹开着视频说说笑笑,真是“天涯咫尺”啊! 

接下来便是外公外婆的上网“自助餐”了。外婆喜欢看广场舞,外公喜欢看新闻,可是鼠标在他们的手下就像淘气的孩子一样东蹿西跳。在我和妈妈的耐心教导下,外公外婆渐渐能自己打开网页,看新闻、听音乐、看视频了,他们迷上了这有趣的互联网世界:一向好客的外婆在邻居季奶奶来串门时,还要粘在电脑前看她的广场舞,还把她的老伙伴也拉来一起分享;晚上9点多钟,我看见电脑房还亮着灯,原来是一向早睡的外公正“挑灯夜战”。看来,这网络的魅力真是老人也难挡呀!

装了宽带3天后,外公外婆一有空就坐在了电脑前,在网上驰骋,网络为他们打开了通向外面世界的全新的大门。我想说:“外面的世界还很大,著名的大本钟,高耸的埃菲尔铁塔……我要快快长大,带你们去周游世界,你们愿意等我吗?” 

现在的外公外婆虽然只是两个新手,但也迈出了与时代接轨的第一步,更迈出了走向休闲有味人生的第一步。

我相信外公外婆今后会走上时代的正轨,我愿意带着他们在全新的天空翱翔!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017