注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

鸭逃了,快追 (沈顾翔)  

2014-02-06 15:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间如白驹过隙,春节转瞬即逝,屋外北风呼啸,寒气逼人,临近黄昏,我坐在里屋的沙发上,静享春节的余温。

   “吱呀”,房门忽然被打开,一根竹棍伸了进来,离我鼻尖只有半厘米,吓了我一跳。“外孙,来帮个忙,鸭子又溜出来了。”声音回荡间,外公闪身进入房间,将那差点要了我的命的竹棍递给我。“记住,待会儿你站远点,别让它跑了。”“好嘞!”我正愁闲得无聊,这种事怎会放过。外公手持一又长又粗的竹棍,顶端一个大网兜,两人皆武装到牙齿,小心翼翼地向鸭棚靠近。

    “啪”,正走到半路,我脚底便踩着了一根树枝,顿时惊动了那“畏罪潜逃”的鸭子,只见它撒开脚丫子,开始了夺命狂奔。“快追。”只听外公一声大喝,持着竹棍便冲了上去,将竹棍快速挥出,但那鸭子不停的扑腾着翅膀,险险的避开网兜。见状,我急忙上去支援,挥舞竹棍,想将其往回赶。哪知那鸭子扑腾着翅膀转而向田野里冲去,还发出“嘎嘎”的叫声,好似在嘲讽我们的无能。正当我还要冲上去时,外公一把拦住我,没做解释,只说了一句让我摸不着头绪的话:“就怕它不往田里钻。”

     此时,鸭子已经逃远,在视线之中只剩下一个小黑点,正在我为外公家即将丢失一只鸭而感叹时,鸭子旁边的芦苇丛中却突然窜出一条黑影,以迅雷不及掩耳之速将正得意洋洋的鸭子猛然罩住,定睛一瞧,原来是表哥,他哈哈笑道:“嘿,终于被我逮到了。”大笑间,向我们奔来。网中,鸭子仍不停地扑腾,发出阵阵不甘的叫声,外公手一挥,将鸭子抛入鸭棚,捉鸭行动圆满成功。

    夕阳西下,沐浴在黄昏的阳光中,我们一行三人扛着各自的工具返回家中,身后,鸭子发出嘹亮的叫声,宣告一天的结束。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017