注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

过年? (严钎郗)  

2014-02-07 17:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵长的水泥路已被冷清清的橙光所淹没,鞭炮的残渣,淹没了来往喧嚣的车辆和行人,也吞噬了欢声笑语。天幕灰蒙蒙,四周淸冷冷的偶尔从远处传来几声猫叫或赌博人们的吆喝声。我一个人孤独的站在街边,竟有些怀疑这是否是年三十的晚上。

记得小时候我在乡下大年三十的晚上全村的每户人家都敞开大门,门口都贴着红对联,一派喜气洋洋。

那时候最开心的莫过于孩子们了,个个都穿着新的花衣裳,一路到处放着鞭炮,搞的别人家鸡飞狗跳,但过年这样的大节日,大人们是不会跟我们计较的,这些就是我们嚣张的资本。

在过年我们这些小鬼最开心的就是发红包了,当父母将鼓鼓的红包塞给我们的时候,我们都会欢呼雀跃。当然第二天免不了在伙伴面前炫耀一番。初二初三的日子,总要一起出门拜亲访友,吃饭时,餐桌下总有小狗钻来钻去。

可如今,那立起的冰冷的铁门隔断了人们的交流,年三十的晚上,孩子们只能把键盘、鼠标或是窄窄的电视屏幕当成过年的唯一诠释。

这过年真能叫过年吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017