注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

忍受痛苦(钱雪芊)  

2014-02-09 12:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道是不是有人和我一样痛恨冻疮。因为从四年级起的每年冬天,我的手上就会生冻疮。

最先是一个个小红点,一碰上小红点,红点周围的皮肤就会疼痛,就像是按在淤青上那样疼痛。然后,小红点周围渐渐变红,于是小红点变成了红色的肿块;疼痛变成了无休止的痒和发烫。用另一只手揉搓着这些红色的肿块,痒和发烫的部位才会没有感觉,整只手又红又肿。我半夜躺在被窝里,使劲地揉搓着我红肿的双手,有把我这双手砍下来的冲动,

之后,冻疮便开始裂开了。那时的手已经麻木,没有疼痛和痒的感觉,只是洗脸时手浸到水时会刺痛,中午的时候气温上升,手会肿得想一个肉色的包子,滚烫。

最后,伤口处开始结疤,这时又会很痒。我会忍不住地去剥开疤,但是血就会流出来,洗脸时更加刺痛。所以,结疤的手不能剧烈运动,一用力, 比方说挤毛巾,疤就会裂开来,简直是惨不忍睹。

但现在我已经不那么痛恨冻疮了,反而是坦然的接受它。既然每年都会生冻疮,每年手都会裂开,每年我都要承受一样的痛和痒,我就要学会忍受。我不能因为冻疮给我带来的伤痛而轻易哭泣。当然,我也希望有那么一年能不要生冻疮,因为我的手已经被冻疮折磨得又粗又短,关节也十分粗大,手不能灵活自如地做一些事情。

学过地理后,我知道我们这儿的人为什么容易生冻疮,因为江苏冬天湿冷的气候。但我没有因此而恨我的家乡,我感谢她。我感谢她每年都让我承受这样的痛苦,这样的痛苦让我学会忍受。在面对更大的痛苦,更大的考验时,我都能坦然地接受,并且学会忍受。

现阶段对于我的考验就是中考,中考前的复习,模拟考试都是很枯燥,难以忍受的 。但我相信,我能学会忍受  ,我更享受这样痛苦的经历,我迫不及待地要去经历它。

还有高考,我 妈妈想要让姐姐初中毕业后考幼师。她觉得幼师是一个铁饭碗,不仅工作轻松,而且正式教职工工资也高。但姐姐以一个绝妙的理由拒绝了妈妈的提议。她说她必须参加高考,因为没有经历高考的人生不完整。

这句话震撼了我,也应该震撼我们这一代的学生。我们应充分地认识到:没有经历痛苦的人生不完整,我们需要痛苦。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017