注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长,有时只是一瞬间的事(姜诗逸)  

2014-04-04 22:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古人说:“少年不识愁滋味。”小时候的我在记忆之中似乎永远天真无知,懵懵懂懂。

    小时候的我不用心学习,常常做完作业,便抛向脑后。趁着妈妈不注意,迈开脚丫,走得无影无踪。有次过节要回老家,父母已经订好车票,正在整理行李,感到无聊的我从家里溜出来找伙伴们玩去了。不知多久,我隐约听见爸爸叫喊我的名字,便从朋友家冲了出来,正看见爸爸一脚高一脚低的四处找我。后来从妈妈口中得知,为了赶上车子启动时间,爸爸四处找我,上台阶时太急摔了下来。爸爸既没打我也没骂我,只是搂了搂我,搂的紧紧的。

    之后的我依然嘻嘻哈哈的到处玩耍,只是当父母叫我时,我立刻出现在他们面前,直至我12岁那年回到老家读书。

    当时从上海回来后,爸爸带着我去了售楼部那里。我坐在舒适的沙发里,看着爸爸在高调耀眼的办公楼里跑来跑去为我上小学的事而奔波忙碌。他那一身汗衫短裤与经理的西装革履大相径庭,显得十分寒酸,我心中莫名的不舒服起来。在办公室里我看见爸爸恭恭敬敬地给校长一根烟时,他平时宽厚的肩膀显得那么单薄,平日里那算不上魁梧但一直挺直的脊梁竟有些弯曲。我睁大了眼,难以置信。但透过薄薄的衣料隐约还能看出他弯弯的背脊。天哪!那么严肃高大,有着铮铮铁骨的爸爸竟然卑躬屈膝的赔笑脸,就是为了他的女儿。我不由的泛起一阵心酸,心中的滋味难以言状。依然记得刚刚在来的路上,爸爸絮絮的跟我说了很多,其中有一句“女儿,你要好好学习啊!”回想起当时爸爸目光深邃的望着我,像一口幽幽的深井。其中的意味深长让我一下子幡然醒悟。原来,原来他所做的一切都是希望我长大后有出息,说到底是为我的未来。

我终于懂得:厚实的泥土之下是波涛汹涌的爱意啊,含蓄而有深沉。

从那时起,我开始努力学习,只为那一句爸爸对我说过的话,对我而言那是最好的勉励。我知道现在的我已不再是懵懂的小孩,我已经长大了,这一改变源于父亲。

    成长的过程有时是漫长的,心灵的成长有时却只是一瞬间的事,但我明白在这一瞬间的背后是无穷无尽的深爱……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017