注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长,有时只是一瞬间的事(钱雪莹)  

2014-04-04 23:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门前老树抽新芽,院里枯木有开花。

花可以重开,但我们逝去的那些岁月呢?可以重来吗?

黑暗中,奶奶静静地蜷缩在床上,睡着了。我真希望这一刻时间能够停止,我能快快长大。而奶奶,就这样就好,不要再老去。

奶奶是周六下午突然来的。往日她都是风尘仆仆,拎着大包小包的可这次,是只身一人。她进来后,一句话都没说。连我激动地拥抱她,她也只是强挤出一个笑容,摸了摸我的头。她脸上因假笑而挤出来的皱纹好似深深的疤痕,辛酸且丑陋。我的心,好像被什么揪了一下。

晚饭时,在爸妈的追问下,她才道出了原委:“本来想着今天出来找工作的,谁知一天下来跑了十几个地方,没有一个要我的。他们是嫌我老啊!”说这话时,奶奶就好像一只受伤的小鹿,又委屈又无奈。

爸爸劝她:“好了,找什么工作呀!安心在这儿住几天,到清明我们一起回去。怕什么?我们又不是养不起你。天塌了,有你儿子顶着呢!”奶奶摇摇头:“我不要你们养,你们还有大宝小宝呢!谁养她们?我找了工作,就不麻烦你们了。”她朝我望了望,眼里尽是疼爱。

妈妈讲:“现在这工作不好找,要不去保姆中介问问?”奶奶叹了口气:“是难找呀!”

我傻笑着插话:“奶奶,没事!我来养你!”低下头,却发现,晶莹的饭粒间闪烁着一滴泪珠。

那一刻,我脑子一片空白。下一刻,我就萌发了想长大的念头。只是那样,奶奶才不会受苦。

晚饭后,奶奶早早睡了。夜深了,我起身去看奶奶。

她蜷着身子,面朝墙壁,就像虫子,小小的一只,在黑暗中显得那么孤独,那么无助。

我没想到,奶奶这么强硬的一个人,在岁月面前,终究还是低下了头。原来我的奶奶,再不是原来那个“大女人”了,她什么都没了,只剩下我们了。

我还有什么理由,不快快长大!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017