注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长有时只是一瞬间的事(钱雪芊)  

2014-04-04 23:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年少无知的时候,我的性格像男孩子,贪玩,不爱学习。于是天空总是灰蒙蒙的,检讨总是一摞摞的。

可是,一句话改变了我。

小学里的英语老师,在我的印象里是个势利,很凶,却很漂亮的女人,嗯,蛇蝎美人。我看见她就像看见鬼一样,避之不及。

那天,我英语课文背不出,被老师“请”出了教室,英语老师凶巴巴地指着我说:“你是真的背不出来还是语言系统有障碍啊?”我的脸刷地一下就变红了,同学们都像看笑话一样盯着我,几个男生还用书挡住脸偷笑。英语老师踩着高跟鞋走了,高跟鞋与地面发出很大的声音,那时我真想那鞋跟突然一下就断了,英语老师狠狠地摔上一跤。(可惜我没有超能力)

毕竟我是女生,老师走后,我哭得稀里哗啦。她凭什么这样说我,她凭什么看不起我?为什么我就不能成绩好一点,看她还怎么瞧不起我!

痛苦真是最好的催化剂。

我发了疯一样地读书。很快就有了成果,期末考试三门总分是300分,我考了298分,领导了人生中第一笔奖学金——虽然只有20元,但也是对我努力最好的见证,已经足够了。从那时,再也没有人会小瞧我,再也没有人能小瞧我了。

英语老师当时的话,我知道言下之意就是“脑子有问题”,但我已经不生气了,我觉得,这句话反而是一种变相的鼓励,它敦促我前进,敦促我再也不能被别人小瞧。所以,自初中起,我每个学期都拿奖学金。

我忘不了英语老师的那句话,它让我一瞬间成长了,从丑小鸭努力变成了天鹅,我想谢谢薛老师,谢谢她曾经给我这样痛苦的激励。我想在我考上海中的时候,当面谢谢她。

成长,有时真的很简单,只是一句话,一瞬间的事……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017