注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长,有时只在一瞬间(范霆锋)  

2014-04-05 10:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长,有时只在一瞬间

在那不多的缘分里,你给了我太多的精彩。

                                                               ——题记

还记得是在一个氤氲着油漆味的房间里,你作为一个串班的老师,握住了了我尚显稚嫩的手,我握着手中的记号笔,顺着你手的方向移动,一片云朵便跃然于纸,是你,在我的脑中初次留下了“渐变色“的概念。

只教我画了朵云,你便走了,但却仿佛在我的手上留下了亘古的余温。

或许是一种缘吧,在绘画初级班学习了一半的我“跳级”到了中级班,与你相遇,并一直跟着你经历了长达几年的学习直至强化班。

你对我的栽培并没有以学费为目的,当我浮躁时,你送我去了线描班,不仅培养了我的耐心,更为我的临摹能力奠定了基础。当你觉得我的儿童画已经到了一定水平,很难再提升时,你新设了创意班,版绘班,让我在黑纸上用修正液作画,在木板上雕刻花……

你用自己第一次的尝试开启了我诸多第一次的见识。

但是,我想真正的第一次必将是在那个瞬间。

那次你带我去南通领奖,因为路远,我们换了好几辆出租车,夏日的炎热竟是出租车里的冷气所无法驱散的,我头晕目眩,出租车的颠簸伴着胃的翻天覆地,我预感到了什么,匆忙打开了窗,却仍是不慎呕吐到了车门上,司机将车停在路边,用嗔怪的语气说我会破坏他的生意,我茫然地望向你,你冲我笑了笑,递给我一瓶水,便下车了,透过那扇打开的窗户,我望见你俯身擦着呕秽物,路旁有些毫不知情的人对你指指点点,甚至特意绕开,你俯身擦门的一瞬,我酸楚的眼眶里有苦涩的液体为这炽热的空气增添了一分适度。

你付了钱后便拍了拍我,喊我下车,拉着我的手顺着马路走,不时地问我一声有没有觉得好点了,直至你得到了我肯定的回答,才叫了一辆出租车。

我想你一定想到了我们如今的状况——毫不相关。

但作为一个老师,你教了我太多,然而你没有奖金,没有回报,或许只剩一段回忆了吧。我可否用这并不亮丽但至少完整的记忆支撑起那一段另人温柔,令人回味的时光?

致我的恩师——顾勇先生。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017