注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长,有时只是一瞬间的事(朱天宇)  

2014-04-06 16:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    成长,有时只是一瞬间的事

那个笑容,是酸涩的,但同样也是温暖的。

                                                                                                                                                                           ——题记

上了初二,我便很少回乡下了,那天我生日,准备回乡下过。

 准备吃晚饭的时候,在南通做建筑工人的爷爷也回来了,奶奶问他:“又不是放假,你怎么回来了?“爷爷笑了:“我回来看我孙女啊,今天我孙女生日嘛!”听了这话,我很开心——几近古稀的爷爷竟然还清楚地记得我的生日,还从南通赶回来为我庆祝。

    吃晚饭的时候,我发现爷爷的手指甲上血迹斑斑,连忙问道:“爷爷,你 的收怎么了?”爷爷看了看自己的手指甲,又抬起头,眼睛弯成月牙状,嘴一咧,嘴角向上扬起:“这是刷油漆时不小心弄到的油漆,看起来很像血吧?怪吓人的。”听清了缘由,我才放心。趁着爷爷去盛饭的当儿,经过妈妈的追问,奶奶才道出了真像——原来那是爷爷在做工时不小心被钢片划破的,指甲都被划破了,没有及时擦干血迹,手指上就变得血迹斑斑了,我听了很揪心。

    我去厨房盛饭,见电饭锅中还有许多热饭,可爷爷刚刚时用微波炉在热饭呀!我急急忙忙跑到饭桌旁问爷爷,爷爷又露出了他那憨憨的招牌笑容:“你们饭量大嘛,一会儿饭不够了怎么办?我就把中午的饭热了一下。”说罢,爸爸妈妈,叔叔婶婶,还有奶奶,一大家子人都在埋怨爷爷,说他有热饭不吃,偏去吃冷饭,不爱惜自己的身体。爷爷只是笑着点头,说知道了,以后不会了。看着爷爷的笑容,我很揪心,很心酸,那种名叫眼泪的液体没有流出来,而是缠绕在我的心上,有点酸涩,但又有一份甜,一份温暖。

爷爷,你为我们一大家子人操了不少心,自己受伤还要隐瞒过去,为的是不让我们担心,你那笑容的背后承担了太多,太多,看见你笑容的那一瞬,我长大了。

那一瞬,我长大了一岁,

那一瞬,我成长了……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017