注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

成长,有时只是一瞬间的事 王嘉怡  

2014-04-07 11:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我亲手放飞的第一个风筝,是和你,我的外公一起放的。

又是一年春烂漫,看着操场上空飞起的只只风筝,我怀念着与外公携手制作风筝,并亲手放飞它的情景。

懵懂的儿时,最喜欢和外公在一起。他不像我的长辈,更是我儿时最好的伙伴。他手巧,用最简单的工具,为天空增添一道新的风景,

喜欢拉着外公的风筝一动不动,只是仰头呆呆看着,想着快快长大,会很多很多技能,陪外公一起玩。外公只是笑笑,乐呵着答:“长大了好,好哇!”

如今,我依旧仰望,天空上形形色色的风筝到处是,却寻不出那时那只最简单最单调朴素的风筝。那些风筝啊,虽有华丽的外表,却不禁飞翔,没有大的空地让追风筝的人奔跑,只能任风筝在一寸天中孤独地飘摇。

忘不了外公的风筝,带着回忆,央求外公再做一个,但他拒绝了,理由很简单,他说他忘了。我很失望,外公带我去商店让我挑一个喜欢的放。我挑了一个最朴素,最不起眼的,试图找一些儿时的回忆。

外公拿着风筝,我牵线,但他的身姿不像以前一般矫健,显得笨拙,许久风筝才晃晃悠悠上去。外公很累,气喘个不停,还一脸歉意地对我说:“唉,人老了,干这些事都不利索。”

平日里做不喜欢长辈说自己老了,加上外公的叹息,让我倍感难受。他独自一人靠子门口,抽着烟。阳光斜射到他的脸上,一道道深浅不一的皱纹刻画的是他的沧桑。外公眉头紧皱,烟已燃到手指了,却浑然不知,就这样靠着门,怅惘着天空的风筝,只留下一声无尽的叹息。

难道是我“少年不识愁滋味”?成长的一瞬间,也许只是看到别人怅惘的那一瞬间。

我们必须奔跑,为了不让自己成长的风筝丢失,必须奔跑,去追赶今天奔向明天,寻找那只风筝,当它飞起的一刻,成长的梦也随之飞荡......

有时啊,成长也就是风筝飞起的一瞬间......

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017