注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始 (曹欣为)  

2014-07-10 23:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间缓慢地流逝,像是身着长衫在小道上缓慢踱步的女子,可我又想说,时间似流水,有多少时刻已在我们不经意间悄悄流走,没有声响,没有提示,那就需要我们更多的精力去注意,去享受在匆忙脚步中的美景。

  早上醒来,感到一阵疼,“啊,我的头”,便叫了几声奶奶,她坐在我床边,用手抚摸着头再贴了几下我的手臂,“好像有热度。"她对我说。随后拿了体温计用沾过酒精的棉花球轻轻擦拭了几下,递到我眼前。我接过它放在了舌头底下,时间好似过了许久,我把体温计拿了出来,看到那根黑线准确的指到了“8”上。

  我把体温计装到套子中,接着对奶奶说了声“38度”,“怎么搞的呀”奶奶的回答声中仿佛充斥了无尽的担忧与埋怨。她替我在凉席上铺了一层毯子,让我吃两粒退烧片。随后她便去抽屉中拿了药片,倒了热水,让我服用。睡了一觉,醒来已是吃中饭的时候。奶奶说煮粥给我吃,我应了一声,不想多做回答。望着窗外那大好的阳光,它似乎在竭尽全力释放着光芒,我转过头望向天花板,没有生机,没有活力,只是涂满了白色丝毫不给人留有念想。

  奶奶把粥拿到房间,我笑着对她说“你喂我吃吧。”没想到她居然答应了。她用调羹挽着最外边的一圈,不是太多也不是太少,我凑过去把它们全部咬在嘴里,爱意、香气充斥着我的整个味蕾。还有奶奶剥好的小虾,一只一只整齐的叠放在碗中,配着粥一起吃。我坐在床边享受着这中午奶奶带给我的满满的爱,从她喂我的那一刻开始,我就知道我是世界上最幸福的人。

  奶奶曾说过我是一个长不大的小孩,是啊,在奶奶面前我永远都是那样稚嫩,永远都是需要她牵着手向前走的孩子。或者说,我不想长大,我想永远都做一只小小的鸟儿,窝在奶奶身边,霸道地占据那些特有的温暖。

  从那一刻开始,时间仿佛更眷顾我们二人,让我读懂了奶奶的爱。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017