注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始  

2014-07-10 14:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从那一刻开始

-黄添爱

如果想要昂着头向前走,

不如选择弯下腰吃点苦。

                                  -----------题记

  光阴给大地增添了一圈圈的年轮,给墙壁增添了一道道的印痕,给我增添了几分成熟与懂事。

    正值一年中最热的假期---暑假。虽然今年的暑假不是烈日当空,总是下着不大不小的雨,打了几声雷,但天气还是闷闷的,令人焦躁得很。

   放假的第一天晚上,妈妈就公布了一项措施,在这个假期里,我必须要天天做家务。我顿时懵了一下,这么热的天,还要做家务,况且作业那么多,哪有时间啊?我有点心不甘,情不愿。但当我听到下面这句话后,立刻就热血沸腾了,因为,只要我干一件家务事,就会有相应的报酬。于是,当天晚上,我就要求自己洗自己所以的衣服。我将所有的衣服都堆在一个塑料盆中,加满水,放了点洗衣液,然后不停的揉,揉了一会儿,再换清水洗,就这样重复了几遍,我几乎快累垮了,我扶着盆,“哼哧哼哧”的喘气,额头上冒出了几颗小小的汗珠。那一刻,我似乎明白了,妈妈的付出和辛苦。

   从那一刻开始,我似乎懂得,应该弯下腰,吃点苦,为妈妈分担一些辛苦,肩膀,不是用来当摆设的,而是用来挑担子的,现在的我,应该学着去挑一些生活的担子,而不是昂着头,走自己的路,对生活的事不管不顾。

   那一刻,让我学会付出;那一刻,让我懂得分担;从那一刻开始,让我真正弯下腰,吃了点苦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017