注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在古韵的世界中——顾恺劲  

2014-07-17 19:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古色古香,地大物博等形容词历来就是中国的名片,“上有天堂,下有苏杭就是他们的结晶。我要去寻杭州的古韵。

西子湖——古诗文里的秘密

苏轼曾有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的赞美,是的,当我走过西湖十景之一的断桥残雪,河畔杨柳依依,微风吹拂,湖中泛起了点点波纹,时而大,时而小。有时还有鱼跳跃。非常迷人。我继续游览,现在是泛舟而行的,一小会儿,来到了湖心,介绍的人说:“在你们的前方,是三潭印月,他的旁边就是湖心亭。但还没开放。”真是可惜了,不能去看看,不能去感受张岱《湖心亭看雪》中的意境,也没有雪,不过就这样泛舟,也让我沉醉。

灵隐寺——隐不住的自然美

买了门票先去了看了飞来峰造像,我全程走的是石板路,感受着历史的魅力。当我走进石洞中见到了一尊尊的佛像,有的做,有的聚还有的,因为年久失修,缺胳膊少腿的,也别有一番神韵。从山中向上望,你会看到一条窄窄长长的细缝,外书三个红色大字“一线天”。

最奇妙的是洞顶的石钟乳,还有那从石缝间自然渗出的水,那是泡茶的佳品,洞外还有一尊弥勒,无不让我感叹古人的智慧。

再向里走,我经过了一片深山老林,踏过长满青苔的石路,眼前豁然开阔,映入眼帘的是一座气派的寺庙:“灵隐寺”。脑子里第一个念头“有没有济公啊?”说起来也算是机缘,正想着,他就出现在我的眼前。

后来啊,转着转着,出了寺庙,听人介绍,灵隐寺旁的茶叶林有上百年的历史,是泡星湖龙的佳选。

我说我亲自体验,炒过龙井茶茶叶,

你会信吗?

杭州的景点到处古色古香,天堂寻他三分……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017