注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在微凉的世界里(朱天宇)  

2014-07-18 10:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉醉在微凉的世界里

                                                        

微凉微凉,曾几何时,你已习惯了为我携来一抹芬芳。 

——题记

微凉微凉,品一抹清凉的芬芳。

我喜欢吃水果,尤其是在夏天。夏日的午后,有些闷热,总令人感到头晕晕的。闷热的空气如躁动的音符,一下一下地敲击着人们的思绪。

门被打开,母亲轻巧地闪了进来,把手中的东西轻轻放在我的书旁,我略微抬头一看,是一碗水果,有水梨,有西瓜,有樱桃。西瓜和水梨被切成了块儿,用牙签插好,西瓜还被去了籽儿。如往常一样,我和母亲一人一根牙签开始吃水果,但母亲吃了几块后就放下牙签去干家务了,这也如往常一样。我便开始消灭剩下的水果,因为就算我剩下来给母亲吃,她也只是略吃些,然后催我吃完。

咬一口水梨,微凉,略甜,可口;

咬一口西瓜,甜甜的,无籽;

咬一口樱桃,酸酸甜甜的。

我能看到,母亲在厨房拿着水果刀切水果的身影;我能看到,母亲拿着调羹挑籽儿的身影;我能体会到,母亲的爱——

母亲的爱,是芬芳的,

母亲的爱,是细腻的,

母亲的爱,是酸甜的,

水梨汁溢了出来,充斥了口腔;

水果的清凉芬芳慢慢慢慢地充斥了整个房间;

母亲那淡淡的而又绵密的,夏季微凉的的爱充斥了我的心房。

我沉醉了在了这个有着水果香味和清凉的爱的芬芳的世界里。我自嘲地想——我还真是娇生惯养啊,在这个并不富裕的家庭。

于是,我快速吃完水果,奔到厨房,拿起水果刀,开始为爱我的母亲切水果,我也沉醉在了这个微凉的世界里。

微凉微凉,品一抹你带来的清凉芬芳;

微凉微凉,为你带去一抹清凉的芬芳。               

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017