注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

从那一刻开始(范丽郡)  

2014-07-19 21:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从那一刻开始

它 载满亲人的思念 起飞在夜空

它 却在下一个黎明 失去了踪影

它 只为我们留下 解不开的谜

它 是否还能诉说 当时的故事

它 留下太多猜疑 和无言的别离

它 在漫长的时间里 牵动世界人的心

——题记

  不算凉爽的早晨,空气中的闷闷的夏天气息。我懒洋洋的伸着懒腰然后捧着妈妈贴心的鸡蛋饼坐到电视前,新闻里又出现了一副废墟满地的场景,以为又是某某国家的内战亦或是与他国的动乱,没放在心上,便随手拿起遥控换了个频道。

  妈妈却拍拍我的手责怪我:“别换,马航又坠机了。”我心中一阵惊,怎么会呢,连忙调回频道,那几个显眼的大字触目惊心:MH17298名乘客全部遇难。嘴中原是香甜的蛋饼已经无味,慢慢咀嚼竟有一丝苦涩的味道。

  才刚刚过了四个月,MH370的失联风波仍未平息,如今MH17陨落在乌克兰的大地上,让多少人为之牵挂。我的心有些隐隐作痛,想起了之前海门金色维也纳的多起跳楼事件,那些人纵身一跃,他们是没有了愁思,却把无限的痛苦留给了亲人。为什么要死?三世因果,六道轮回,有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。其实,珍惜生命,更是因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人。以前被批评,被侮辱,被嫌弃的时候,也有过小小的轻生的念头,可这念头不过是稍示即纵,我才不舍得死呢。

  新闻里开始放起了那首《马航去的地方》,一张张遇难乘客生前的照片缓缓播放,一个个灿烂的笑容在此刻看来却有些悲凉。一个女大学生,年轻漂亮,她的笑容却只能永远被封存在照片里。一对在荷兰开中餐馆的华人夫妇,恩爱和蔼,但他们的餐馆中的美味只能被人永远在深远的记忆中怀念。一个荷兰男子,潇洒英俊,曾在登机前拍了一张飞机的照片,并配上了文字说明:如果它消失了,那么这就是它的样子。是不是都注定好的?这我也不知道。一位五十多岁的老人,音译过来姓范,与马来西亚籍的太太同行,双双遇难,或许因为是与我同姓,心中的痛感愈加强烈。一群艾滋病代表团成员也在这次坠机事件中失去了生命,明天他们就将要参加第20届世界艾滋病研究大会,而在艾滋病研究这个领域,一个人就可以推动一座大山。最让人心酸的是那一家六口,照片上的六个人笑靥如花,爸爸搂着妈妈,四个孩子紧紧坐在一起,可如今,却只能在天堂相见……

  夏天的生机显得那么无力,空气愈发闷热。从我得知又有那么多世界同胞离我们远去时,从我回想起那些痛心的跳楼轻生事件时,从我看见那谢遇难乘客的照片时,从我听见那一首歌,从我开始思考自己的人生时,从那一刻起,我懂得了生命的可贵,从那一刻开始,我不想再辜负韶华,我不想在浪费青春。生命是一场说走就走的旅行,但它随时可能中止,怕只怕很多梦想还来不及实现,怕只怕还没有来得及报答亲人。唯有珍惜现在,珍惜生命,好好爱惜自己,路还很长呢,别因为苦和累而寻死投降。

但愿马航你去的地方

鱼儿能飞上苍穹

云朵为你架起了彩虹

但愿马航你去的地方

星星化为了玉琼

希望生命穿越了时空

  从那一刻起,你们的生命不再有限,你们的一颦一笑印在世人的脑海,希望生命穿越了时空。

我深深地,深深地,缅怀你们。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017