注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在有你的世界里(范霆锋)  

2014-07-20 11:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界于人而言,或许只是个抽象的可大可小的概念。                                                                  

但对我而言,这世界里有着切真地可以触摸得到的温暖。

——题记

她是我奶奶曾经的邻居,她姓高,我叫她老高婆婆。

有时从家去奶奶家看奶奶,奶奶是个牌迷,下午找她她总是在牌场上奋战,我找不到,只好蹲在墙角等她回来,农村真是个可以玩的地方,仅屋子前的一片地便是我那时候的天堂,我会随手抽来奶奶晾在墙角的一只鞋,带着门边靠着的铲子去挖虫,多见的是西瓜虫,我往往会把最大的一只撮成球,放在手里,其余小的便放在鞋子里,偶尔也会在庄稼地的下面挖到肉肉的,白白的,长毛的虫,我便会吓得换一块地,这种虫至今想起来仍是不免哆嗦。

当然,农村的欢乐绝不只是这些,我最希望的还是老高婆婆在家,每当她发现我蹲在地上,都会叫我过去,我便会把手里最大的西瓜虫放回鞋子,把鞋子继续晾在墙角,当时也真的未顾及到虫子在鞋子里的下场。

在婆婆家,我会和婆婆打牌,当时心里也有着自己的小伎俩,我会让婆婆把头转过去,然后把“大宝”“小宝”一张隔一张置于牌堆顶放好,这样我也就有了“王炸”,毕竟我会一点打牌,毕竟也有了自己的小伎俩,毕竟婆婆也会让我,所以往往是我赢得多,当时真的好不得意。

然而如今想起来,婆婆该是早就看穿了我的“鬼胎”,只是未戳穿罢了。

玩了一会牌,我会随老高婆婆去种地,最有意思的莫过于老高婆婆答应让我撒种了。长大后也曾帮外公外婆撒种,要先撒一定量的种子、再撒红色颗粒状和白色粉末状的肥料。回想小时候的乱撒随性,难道老高婆婆不知道这会影响她的收成吗?

有些宽容与深意,真的只有经过时间的历练才能去领悟啊。

后来啊,那片地域拆迁了,也许久未见到老高婆婆了,今年随奶奶去看她,她已经搬进了小区,我说不清她开门见到她的那一刻的感觉,里面包含着许久未见的迫切,也有着许久未见的尴尬。然而,老高婆婆仍是当年的她,一见到我便说我长高了很多,还拿小时候我在她家吃饭总是撞到桌角哇哇大哭的事情来逗我,我很想自己能自然地开怀大笑,然而事实却是我只能勉强的扬起嘴角。

看多了物是人非这个词,我害怕现实成了这个词的写照,然而先变的竟是我自己。

我和奶奶坐下以后,老高婆婆便一边和奶奶闲谈一边帮我们切洗桃子,洗完的第一个便是给我的,她比我小六七岁的孙女抢着要我那个,婆婆对她孙女答应道:“这个先让哥哥吃,待会叫帮你洗,好不好。”她孙女仍是不高兴,我见势便把桃子让给了她。

“霆锋长大了,真是越来越懂事了啊。”老高婆婆感叹道。

……

后来和奶奶回家,奶奶叹到;“你呀,不知道小时候老高婆婆待你有多好,那时候你去她家玩,留你吃饭,她总是把给公公下酒的红烧肉都给你一个人吃掉了,还有……”。

我的心里不知泛起的是酸涩还是惭愧。

一个人行走于世上,有多少非亲的人能待你如亲啊。

 

婆婆,不管我变得内向了多少。

我都沉醉有你在的世界,

无论是昨天还是今日。

 

时光最好,莫过于梦醒时,还能想到世上有你。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017