注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在书香的世界里(朱开颜)  

2014-07-20 23:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉醉在书香的世界里

一个个的午后,阳光暖暖、软软,一本书随意地摊开在桌前,镀上了一道似有似无的金边。一位女孩静静地坐了下来。轻启书扉,墨香飘逸,一切,都可以被淡忘,被包容,用微笑静静品味……

细嗅书香

自小时候起,书便是我的良伴。每晚的一个睡前故事是永恒不变的旋律。

《海的女儿》让我看到了小美人鱼的善良、纯洁、美丽,为了他人的幸福而甘愿牺牲自己;《卖火柴的小女孩》引发了我内心深处的同情心、仁爱之心,同时教会我要珍惜自己拥有的美好生活;《三只小猪》告诉我在面对困难时,要乐观积极地想办法,直面它,战胜它……

妈妈柔美的唇齿间吐露出文字的芬芳,字字句句都如鲜红般明丽地绽放在我的心田,我开始细嗅书香。

书香氤氲

循着书香,引领着进入文学的殿堂。

这里有“万里寒光生积雪,三边曙色动危旌”的刀光剑影,这里有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的赤胆忠心,这里有“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的感伤时事,这里有“可怜闺里月,长在汉家营”儿女情长,这里有虞世南“居高声自远,非是藉秋风”的坚贞高洁,这里有“相逢秋月满,更值夜萤飞”重逢的喜悦,这里有“岩扉松径长寂寥,惟有幽人独来去”的归隐之乐……

书香晕染

稚嫩而小心地行走在文学的殿堂,被诗歌的精炼传神所震撼。探识文学,我一路采兰撷芷。

丁立梅的散文,积极向上,简约清新,却总能触动你的心扉;毕淑敏的散文,剖析社会,人性,生命,精简却蕴含着丰富的哲理;余秋雨的散文,感受到了他在游历名川胜景时对中国文化深沉的慨叹……

阅读着这些名家名著,仿佛在与作家们进行心与心的沟通,如泉水叮咚空灵,启迪我前方的路。

墨香飘逸,书香馥郁。沉醉在书香的世界里,我自倾怀。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017