注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在记忆的世界里(沈顾翔)  

2014-07-20 13:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉醉在记忆的世界里

  “烦死了,我不想吃。”望着眼前的苹果和外公,我不禁皱着眉头,发起了牢骚。外公一愣:“你不是最喜欢吃这个了嘛?”我一愣,两人皆沉默不语。

入夜,微凉。脑海中反复回想着外公的话语,心中微涩。风轻柔地踱进窗纱,吹鼓了素洁的窗帘,吹走了我的烦恼,吹起了我沉积的记忆......

那是以青黄为主色调的童年,常年生活在外婆家的我,望着院内那棵已是“灯笼”密布的苹果树,心中焦急。那棵树的果实似乎永远熟不透,我只能干瞪眼。

  “翔儿,快进屋去,外边热。”外公跑进院内,浑身汗水,望了望外公,那是的他简直是我的救星,我扑了上去,揪住外公的袖子,嚷嚷着要他摘苹果。外公无奈,只好搬来竹梯,架在树上。兴许是人过中年,身体不便。外公爬梯时一步一挪,脊背弯曲,身形蜷缩。年幼的我只知美味就在前方,竟在下方加油助威,殊不知有多困难。时间一分一秒过去,外公终于够到了两个苹果。所谓“上山容易下山难”,爬梯子也是如此,更何况外公手里更是拿了几个苹果,几步一惊险,差点失足落下。看着“笨手笨脚”的外公,那时的我竟肆意大笑。

  “给。”面庞通红的外公将苹果递来,年幼的我抓过便跑,也不说照顾一下老人的感受,现在想来还十分惭愧。

   风拂过脸庞,重温记忆的我侧过身,向窗外望去,望向院子的角落......那里,依稀有个树桩的影子。

   嗯,明天一定要吃掉那个苹果!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017