注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在夜的世界里(黄珺)  

2014-07-20 19:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜深人静,偶有蛙鸣一两声,夏日的温度总是如此之高,昨夜刚下过雨,今日便又是艳阳高照,我自然是做不到老爸那心静自然凉的境界,只好采取人工制冷,开了已经休息了三个季度的空调。

记得昨夜晚时稀稀疏疏的下了几阵雨,都是卷地风来忽吹散的急雨,叮叮咚咚,看似不小可都不长久,连带着蛙声也是断断续续,似乎在与雨声争唱,偶有缕缕风吹拂过来,清凉清凉,外面定是风着吹树叶落花瓣之景,只觉得有一种说不来的宁静,让我沉醉其中。

今日便没有了。

轻轻一拉窗子,外面的世界便被隔绝了,回头一看,老妈抱着被子,已经准备妥当,安安心心的在我的床上睡了下来,还十分热情地招呼着我:“快来睡觉了,妈妈陪你睡。”其实真正的意义是,今晚妈妈来蹭空调。无形中一张床被分成了两半,我撇了撇嘴,看着反客为主的妈妈,哭笑不得。

躺在床上,周围一片寂静,妈妈已经睡着了吧,静下心来,突然听到了从窗外传来的声音。惊讶之余就是惊喜,阵阵虫鸣蛙声,那一声一声极有韵律,势不可挡,这便是夏日的心脏吧。周围清凉凉,可是从这一声声里,我竟感觉到了炎热和活力。

夜越深了,我辗转反侧,紧闭着眼睛,头脑却在无止境的空想。突然身旁一动,又停住了,我将眼睛闭的更紧了些,也许是妈妈翻了个身吧。可是我错了,那西索的响声还在继续,一阵温暖袭来,肚子上凭空多了条被子,将我周身盖好后,她起身了,轻轻地,轻轻地,在地上踩过,推开门,关上。我一翻身,又躺回了一整张舒适的大床,使劲攥着被子,被子仿佛是用温暖制成的,源源不断的温度传送了过来直达心底。轻轻地,推门声又响了,我悄悄地缩回了我的领域,可是很长时间,妈妈都没有来,取而代之的,是地上凉席的沙沙声,和妈妈的鼾声。

美好的夜晚,让我沉醉,终于,我也沉沉的睡过去。沉睡在这美好的夜晚。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017