注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

沉醉在战火硝烟的世界里 (钱雪芊)  

2014-07-23 12:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是我太无聊,随手打开了电视,又随手按到了中央九套,却看了这个频道整个下午,沉醉在战火硝烟的世界里。

二战,到哪里都是一个沉重的话题,在193991日爆发。

德国、意大利和日本,这三个国家的名字都不陌生,它们在二战中是轴心国。姐姐开玩笑说希特勒的名字取得就不吉利,在海门方言中,意为“死掉了”,难怪会失败。可惜希特勒不会中文,要是他知道自己的名字那么的不吉利,早就改掉了。

接着,我了解到了丘吉尔,罗斯福,斯大林这些大人物。丘吉尔,当时的英国首相。爱抽烟,喝酒,并且认为是健康的生活方式。罗斯福,哈佛毕业,连任四届美国总统(太厉害了),当时年纪已经很大了,二战没结束前就去世了。斯大林,前苏联领导人。前苏联,社会主义国家,与英国,美国这些资本主义国家在二战后期相处的还不错,斯大林被英国士兵成为乔叔叔,被美国人则成为老好人乔。

然后,我知道了蒙哥马利将军,爱戴一顶贝雷帽;隆美尔,其军队被称为“沙漠之狐”军团,艾森豪威尔将军,麦克阿瑟将军,都是历史上赫赫有名的人物。哦,对,还有东条英机,中国人应该一辈子记住名字的仇人,要是连仇人的名字都记不住,那也太可悲了。

再然后,我认识到一些著名的战役。说一个斯大林格勒战役。

斯大林格勒,位于希特勒的东部战线。德军的目的是高加索油田。苏联,虽然大部分的土地都是冻土,但真是一块能源宝地,石油多。战役于1942628日开始。正值夏天,苏联的天气与欧洲其他国家一样,温暖。苏德两军线于斯大林格勒西部的平原开火。平原,苏军不占优势,因为武器设备没有德军的先进。但众所周知,苏联是个工业大国,工厂多的是,武器也源源不断地送往前线。于是苏军把德军引入斯大林格勒市区。为什么呢?苏联红军,最擅长的就是游击战嘛!进了市区,德军的坦克根本寸步难行。战争僵持了8个月。苏德两军伤亡众多,这是二战中死亡人数最多的战役,多达两百万。期间德军经受了苏联恶劣的天气,先是秋季的冻雨,在泥泞中无法前行;然后是冬季的酷寒,斯大林格勒的街头有无数冻死士兵的尸体。这么多鲜活的生命就葬生在昔日宁静的伏尔加河流域,苏联年轻的战士带着心爱的“喀秋莎”一批又一批地奔向战场,一个又一个地献身和平。斯大林格勒战役最后以苏军胜利而结束。

不知是谁说过,战争是为了和平。确实,二战以数以百万计的生命换来了我们这几代人今日的安宁。然而,许多同学沉迷于网络游戏,有一款叫做《英雄联盟》。我想,他们能真正懂得英雄的含义吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017