注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行 (钱雪莹)  

2014-07-25 12:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                                                                迷茫的青春里,幸亏有你同行。

                                                                                                                                                                 ——题记

自出生起,我就光荣地成为她的“姐姐”。虽说只是大几分钟的姐姐,但现在细细体会“姐姐”这个词来,总有说不出的沉重。

小时候不懂事,总认为是姐姐就多了一份权力,就应该比妹妹强,就一定要让妹妹听我的话。这样的错误思维,造就了现在强势的我,和软弱的妹妹。

日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。荏苒的时光就这么悄悄地流失了。步入青春,强势的我和同样强势的妈妈互相碰撞,产生摩擦。渐渐地,我们的隔阂越来越大。妹妹呢,既要听我的话,又要听妈妈的话,夹在中间,两边不是人。我看到她这样,举棋不定,很是生气,就骂她是汉奸,是卖国贼,是墙头草。我这么毒舌,她知道骂不过我,也不回击,任我怎么骂也无动于衷。

后来有一天,我又和妈妈吵了起来,一激动就摔门而去。妹妹急得出去追我。等她找到我,天已经黑了。妹妹怕黑,一路上紧紧挽住我的手臂。我们绕着小区走了一圈才回家。一路上,妹妹和我说了好多话,说了她自己的委屈,说了她对妈妈的理解,说了她对我坏脾气的埋怨。她劝我不要再这么强势,不要是非不分,要控制自己的急脾气……

听了她一番“肺腑之言”,我慢慢意识到,我的那个“妹妹”,再不是只会依靠我的妹妹,再不是那个思想幼稚的妹妹。她开始学会思考分析,学会冷静,学会原谅,学会忍受,就连我这个姐姐也没有她那么成熟。

回到家,我也冷静了许多,就对妈妈道了个歉,争吵也就停止了。

可一到暑假,妹妹好像又变小了。就是不愿意写作业,还为了个电视和妈妈抢得你死我活。我不断地提醒她,应该明白自己现在应该做什么,不能做什么,要懂分寸。但她总是一口回绝我,说她自有计划,一定会完成作业的。她哪知道,计划赶不上变化,看来只有在假期最后几天熬夜苦战了。

其实妹妹还是没有长大,只不过有的时候,当所有人都是那么糊涂,她可以使自己保持清醒。也许这就叫“糊涂一世,清醒一时”吧。

真希望妹妹能一直这样下去,给迷茫在青春里的我强大的动力,让难得糊涂的我保持清醒,做我永远的妹妹,时刻支持我,理解我,提醒我,鼓励我。

迷茫的青春里,幸亏有你同行。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017