注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(朱天宇)  

2014-07-27 12:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你同行

有你同行,走过的路芳香四溢;

有你同行,未来的路不再迷茫。

——题记

婴幼儿时期,父亲去上海工作,你独自一人照顾我。那时住的是平房,地面铺的是砖块,并不富有,可你从来没有亏待过我——玩具、零食,其他孩子有的,我多多少少也有。还不会走路的时候,你就抱着我去邻居家、去朋友家。你瘦弱的身躯因为抱着我而略微向后倾斜。

走在家门口,有你同行,太阳花开。

小学低年级的时候,我特别顽皮,总爱讲话,这个毛病是与生俱来的,因为这个,你也没有少来过学校。清晰地记得,那次你从老师办公室出来,摸摸我的头,弯下腰,柔声说道:“以后安静些,不要打扰别的同学,好吗?”许是因为这句话,从此以后,你再也没有被老师叫到学校了。

走在小学门口,有你同行,栀子花开。

小学四年级的时候,老屋被推倒了,新的楼房开始建造。建造期间,我们住在外婆家里,你和父亲早上又赶回家准备工人的午饭,我则在中午前骑着自行车回家。那时正值夏天,我便买了十几根冰棍,我们和工人一人一根,工人们都说我懂事,你也露出了欣慰的笑容。

走在回家路上,有你同行,风信子开。

上初中了,我们一家就搬到了海门。你每天早早起来为我准备早餐,骑着电瓶车送我上学,傍晚又开着车来接我,到家了你又急急忙忙地准备晚饭,然后陪我写完作业,这才睡觉。

走在奔波路上,有你同行,蔷薇花开。

蓦然回首,那簇拥的花儿啊,如彩虹般,美美地开满了有你同行的一路,花香四溢;

眺望远方的路,我清晰地嗅到了淡淡的清香。

有你同行,即使未闻花名,我也明白那花儿包含着什么。

有你同行,真好。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017