注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

与你同行 姜天乐 1号  

2014-07-27 08:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日子就像掌中的细沙,不知不觉就从指间流过了。那日走出菜市场就和她相遇了——我幼儿园时的玩伴。便不自觉地翻起心底那段几近模糊的记忆……

她叫宇,是我那时最好的玩伴。坐在车后座的她摇下车窗,探出头微笑着打招呼,和那时一样,平滑的线条勾勒出的五官和圆润的脸庞,眼镜平静地卧在鼻梁上还有脸颊上的青春痘却散发着和那时不同的成长的味道。

模糊的记得我们的友谊应该是在幼儿园前的儿童乐园里建立的,放学后我们就冲进夕阳的怀抱,把身后留给爷爷和亲人的目光,有时学着动画片里的角色在空地里追逐,在迷你的楼梯和狭长的的圆筒中穿梭,有时又会和其他同学一起跑上蹦床,在一片嘻笑声里看别人失去平衡,四仰八叉的摔倒。在新月出现的时候依依不舍的告别。

玩多了就成了朋友,空闲的时候就学着把卡通的手帕卷出各种花样,有时是折纸一样做站不起来的钢琴,有时又是简单的牵牛花。会在吃完饭后坐在台阶上聊天,因为一些新学的词语一起笑,也会玩两个人的过家家……

后来我们就都毕业了,记得一年级的时候还吃过一次饭,那个时候我们谈论着小学的生活和那些一个学校的旧同学。那顿饭仿佛是一顿饯别宴,后来我们就再也没有见过面了,以至于到现在我都记得盘中的那条让我惊吓的八爪鱼。

日子就这么渐行渐远,记忆也就这么越藏越深了。但每当遇到不如意的时候,那段友谊就会浮上心头。毕业照上的她扎着羊角辫,头向左倾侧,嘴角上扬,活泼中透着恬静,孤独的时候就想起那份活泼来了。

车随着时间向路的深处远去,望着还未消散的尾气,我不觉感到时间向前流逝,我们的人生之路也越走越远,但一路永远都与朋友同行……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017