注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(高煜卿)   

2014-07-29 21:12:57|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        乌云渐渐遮隐了蓝天白云,雨,说下就下,噼里啪啦落在脸上、身上,打得人生疼。我骑车飞驰在回家的路上,努力睁大眼睛辨认着前方的路。雨水一会儿就把我头发打湿了,我甩甩头,甩去满头的雨水,更想甩去心中的埋怨。
        又是学电子百拼的日子,我吵着要妈妈送,妈妈却断然拒绝,说什么男孩子要学着独立。我只好骑上自行车,在这个繁华的城市一角穿梭,听恼人的蝉声撕碎夏日午后的宁静。
        可是回家的途中,大雨却倾盆而下,夹杂着闪电,让我胆战心惊。在转弯的路口,一个模糊而又熟悉的身影进入了我的眼帘。那是——妈妈!
        妈妈追上来说:“你这孩子!怎么不知道躲雨,我去给你送雨衣,好不容易才追上你!”我这才知道原来妈妈已经跟了我一路了。
        妈妈揉着眼睛,原本整齐的刘海一根根紧紧地贴在额头,显得有些狼狈,她的裙子湿透了,可笑地贴在身上,腿上有一滴一滴的雨的痕迹。
        我能想象妈妈看见下雨就匆匆上路的情景,但是,妈妈的手中却拿着一件新雨衣;我也能想象妈妈戴着隐形眼镜的眼前一片模糊,但还是顶着猛烈的风雨追了我一路。
        我对小时候的记忆不多,只记得爸爸妈妈工作忙,就把我放在爷爷奶奶家,没有爸爸妈妈的童年记忆有些黯淡。长大了我还因此怨恨过妈妈,但是,从大人口中我知道了妈妈总会百忙中抽出空去看我,只是我记不得罢了。
        小学六年级,我开始自己步行走回家。“单飞”的第一天,我和同学蹦蹦跳跳地走在路旁,欣赏着平时司空见惯,但却从来没有细细看过的风景,一片树叶都能让我们流连许久。同学到家了,后半段路程是我一个人走的,在一个路口,就在我左右查看有没有车子时,惊讶地发现了妈妈骑着电瓶车的身影。那个时间,你本来应该在学校,就因为担心我,你请了假偷偷跟在我的身后……
        原来,从懵懂岁月到青涩年华,你一直在与我同行。你给我一片爱的天空,让我试翼、翱翔,你的视线从来不曾远离我,谢谢你这一路的相伴!
        当我捧着电子百拼一等奖的证书时,我知道,妈妈,前面的路,有你同行,我不会再孤单,不会再彷徨,我要摘取属于我的荣光。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017