注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(陆斯琪)  

2014-07-30 11:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你同行

That you are not alone 你并不会孤单 ,
For I am here with you
我永伴你身旁 。

这是来自Michael Jacksonyou are not alone》的歌词,是迈克献给他母亲的歌。

我想把歌词改为:

That I am not alone      我并不会孤单
because you are here with me
因为你永伴我身旁

这说的便是你和我,我想将此献给你。

你是姐姐,是妈妈,是朋友。然而这都不是你,你只是我的小阿姨,但是却做了很多很多。

小时候的我,完全是个安静的孩子,就算和爸爸妈妈在一起也不会大吵大闹。他们说什么那便是什么。也许是因为幼年时和爷爷奶奶在一起,6岁才被爸爸妈妈接到海门来,总是会不习惯。因为父母工作忙,每到放假我都会住在你家,你只比我大十岁,所以我总会顽皮般的叫你姐姐而不是小阿姨,你也不太会在意我称呼你什么。

每到寒暑假,整整一两个月我都会和你在一起,每天过着周而复始的生活,但还是趣味丛生的。在你面前我真正的自己毫无保留地显露出来,基本上每天我都会和你“打上一顿”,但闹完后还是“姐姐,姐姐”地叫着无时无刻不缠着你。就这样我成了你的跟屁虫。你总是告诉我,当我刚出生的时候你还照顾过我一段时间,每天只会哭闹,每每听你讲以前的故事,我都会沉迷于其中。

刚上小学一二年级的我,对学习完全提不上兴趣。讨厌上课,讨厌写作业,可在老师面前还是装出一副乖乖女的样子,毕竟还在贪玩的年龄。记得一年级暑假的时候,因为不想写作业,就和你闹,翻来覆去地缠着你要求你帮我写作业,因为你总会无条件地答应我的要求,以为这一次也一如前往。但是事实上没有,无论我哭还是我闹,你都没有点下在我看来高傲的头。你告诉我这是原则问题,自己的事情自己做,学习是自己的事别人帮不了的。那是你第一次跟我讲道理,对我不再是无止尽地宠溺。看着严肃的你我只好似懂非懂地点了点头,然后每天在你的监督下写作业。我总说你是我第二个妈,管我这么多。你也会拍拍我的头说这是对我好。

在你高三的那个寒假,我没有去你家,妈妈说你要准备高考,你没有时间再管我了。那个寒假,即使是过年,也没有多大的欢喜。

你考上了大学,寒暑假也没有太多的作业,顶多几篇论文。所以你会带着我到处走,逛街,看电影。每每看到漂亮的小玩意你也总会买下来送我,因为你知道毕竟是女孩,都喜欢这些小玩意。这时候的你像朋友,我们会互相聊八卦,我们像亲密无间的朋友一般。

如今的你在浙江工作,每年只有过年和国庆的时候才会看到你。你在繁忙地工作,我也在繁忙地学习,我们似乎各自做着各自的事,过着各自的生活。但其实我总会想起像姐姐的你像妈妈的你像朋友的你。我的小阿姨。

一路上有你,我是幸福的。

That I am not alone      我并不会孤单
because you are here with me
因为你永伴我身旁 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017