注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

有你同行(顾诗书)  

2014-07-30 23:44:42|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有你同行

生活像一把无情刻刀,改变了我们模样

未曾绽放就不会枯萎吧,我有你陪伴

-------题记

2013年的夏天,我第一次来到这里。

2014年的夏天,我又一次踏上这片土地。

满怀憧憬。步入熟悉的校园。时隔一年,眼前的一切依旧那么熟悉又亲切,一年前,我在这里收获沉甸甸的友情,一年后我又承载满腔希冀,梦想着能再次收获累累硕果。

李阳疯狂英语集训营,外界看来似乎是折磨学生的地狱,在我看来其实不然。连着参加两次,集训营给我印象最深的一点倒不是教学方法多么恐怖或者说教学质量多么高。相反,它教会我的最让我受用的一点还是团队合作与共同进退的精神。

今年这一期第二天,我们就进行了团队活动,35人的大班级致使我们班所有游戏都是最后一名,说不沮丧绝对不可能,可是游戏结束后令我讶异的是班级里没有一个人在抱怨,虽然只是第二天,可是大家似乎隐约形成里一股力量,这股力量一直到第六天才喷发出来。

永远不会忘记那个雨天,一大早就阴雨绵绵,天空昏沉沉的,校园里的花草也失去了往日的光彩,可是这么糟糕的天气。依旧没有阻挡我们愉快的心情,白天,照例和教官顶顶嘴,和助教们开玩笑,上午的大课看看电影学学小苹果,下午语法课睡觉,外教课做做游戏,一天似乎也就这么过去了。

于是,夜晚来临,三段考核开始,又结束。过关的同学在小教室和助教老师欢快地学着抓钱舞。边等待着来考核的同学。905,所有同学回到教室,开始收拾书包准备回宿舍拿洗漱用品去洗澡,队伍浩浩荡荡来到楼下,就见ALI得同学们正趴在路上做俯卧撑。原本就小声不断的班级瞬间似炸开了锅,叽叽喳喳吵个不停。并对他们指指点点,颇有点幸灾乐祸的意味。教官阻止好多次也没能停下,只好下令带上1班同学一起向宿舍方向走去。

来到临近的宿舍的超市前时,教官将我们带上了超市门前的那块空地,一开始还不知为何,直到他命令我们全体放下书包,趴下,才知道是之前的吵闹惹怒了他,正要体罚我们做俯卧撑呢,原本以为也就十多个最多十二个,谁知却强迫地硬生生做了半个多小时,一开始没人抗议,默默地咒骂声,教官却全当没有听到,只是淡定地甩下一句:“还剩20分钟”就走到一旁的台阶上坐了下来休息,而我们呢,也渐渐没了讲话的力气,一直做,累了就休息几秒在做,5分钟、10分钟、15分钟过去了已经有女生因体力不支而倒下。一时间我们仿佛听到身边充斥着得不再是呼啸的风声,而是全班同学一起互相鼓励的话语,那些充满正能量的语句,令我有勇气支撑着筋疲力尽的身体熬过艰难的5分钟,再次站起身时,我发现我以无力提起书包甚至差点连腰也直不起来,手掌心满是泥,脸上早已分不清是汗水还是泪水又或是雨水,后来的事我以记不清,只记得我的包让旁边的泽帮忙拿着,到宿舍楼层才转交给我舍友。

事实上,直到现在我都在为自己坚持做了30分钟的俯卧撑而惊奇。我知道,那天支撑着我没有倒下的并不是什么身体素质。而是班级的那股神奇的力量,给了我坚持下去的动力,并创造了奇迹,完成了对我来说几乎是不可能完成的任务而从那晚以后,我又隐约的发现班级同学之间的关系似乎更亲密了些。我们与教官的关系,变得更像是朋友,仿佛他不再是教官,而只是比我们年长了34岁的哥哥。

我无法保证在集训营十天我的英语成绩会突飞猛进,但我可以很骄傲地说,因为集训营,我收获了一份纯真的友谊,这是多少成绩都无法换回来的,我珍惜这十天与我朝夕相处的那34个朋友,他们存在于我背包的小小夹层中,陪伴我漂洋过海经过每一段旅程。

成长的道路上,有人同行,足矣。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017